Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > ГИМС: «Лёд ещё недостаточно окреп, а значит, находиться на нём опасно»
2018/12/07 09:36   Просмотров: 231 Комментарии: [0]

ГИМС: «Лёд ещё недостаточно окреп, а значит, находиться на нём опасно»

ГИМС: «Лёд ещё недостаточно окреп, а значит, находиться на нём опасно»

Проводится масштабная профилактическая работа по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Превентивные мероприятия проводятся как в образовательных учреждениях, так и на акваториях области. С начала месячника зауральские спасатели осуществили более 60 рейдов и 260 инструктажей. Свыше 1230 жителей области получили памятки из рук «инспекторов водных дорог».

В школах и детских садах сотрудники чрезвычайного ведомства провели более 160 познавательных лекций, на которых рассказали ребятам о правилах поведения на льду и объяснили, что реку с одного берега на другой можно переходить только по специально оборудованным ледовым переправам. Также ребята узнали об основных способах самоспасения, как нужно действовать, если стал очевидцем происшествия на водном объекте. Все рассказы о правилах безопасного поведения сопровождались яркими слайдами и демонстрацией спасательных средств.

Во время патрулирований водных объектов госинспекторы проводят профилактические беседы с рыбаками, в ходе которых разъясняют, насколько опасен тонкий лёд, напоминают о мерах предосторожности, которые следует неукоснительно соблюдать.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться