Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Что ждёт дачников в 2019 году?
2019/01/11 12:02   Просмотров: 688 Комментарии: [0]

Что ждёт дачников в 2019 году?

Видео
Что ждёт дачников в 2019 году?

Новый закон о садоводческих и огороднических товариществах вступил в силу.

Принципиальным новшеством 2019 года стало исключение из законодательства самого понятия «Дачное хозяйство». По закону дачники в России теперь — это садоводы и огородники. Данные объединения автоматически причисляются к садоводческим. Председателя СНТ, членов правления будут избирать сроком на пять лет, а не на два года, как было раньше. Для садоводов, которые не хотят вступать в члены товарищества, платёж за пользование объектами инфраструктуры не может быть больше, чем для членов товарищества.

Теперь помимо платы за пользование водой, светом, газом, охрану и вывоз мусора придётся оплачивать и общие расходы, в том числе зарплату председателю и членам правления.

Остаются два вида взносов — членские и целевые, не будет вступительных, паевых и дополнительных, но вступительные взносы, которые внесены до 1 января 2019 года, возврату уже не подлежат. Земельные участки, которыми владеют и пользуются российские дачники, законодатель теперь разделил на «садовые» и «огородные». На садовых можно строить капитальные строения, в том числе жилые дома, а на огородных могут быть размещены только хозяйственные постройки.

И наконец, что касается бабушек, торгующих на рынках пучками зелени и плодами из своего огорода. Продажа излишков с собственного сада новым законом вообще никак не регулируется, так что бабушкам, которым продажа зелени служит финансовым подспорьем, оформлять для этого ИП точно оформлять не придётся.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться