Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > ЖКХ > В Шадринске оценили уборку дворов многоквартирных домов
2019/03/07 17:33   Просмотров: 578 Комментарии: [1]

В Шадринске оценили уборку дворов многоквартирных домов

Видео
В Шадринске оценили уборку дворов многоквартирных домов

В Шадринске 7 марта оценили уборку во дворах многоквартирных домов, очищение крыш от наледи, своевременный вывоз мусора, а также общее содержание жилфонда управляющими компаниями и ТСЖ.

Во внеплановой инспекции по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Вадима Шумкова и главы Шадринска Людмилы Новиковой приняли участие первый заместитель главы города Виктор Ермишкин и руководитель Комитета городского хозяйства Анатолий Сычугов. Для проверки были выбраны несколько дворов, которые обслуживают разные управляющие компании.

Виктор Ермишкин, первый заместитель главы г. Шадринска: «Мы сегодня обращаем внимание на всю придомовую территорию, которую обязана содержать управляющая компания: выход из подъезда, крыльцо, тротуар, проезжая часть — это все должно быть очищено от снега полностью. Установилась положительная температура, и не менее актуальная тема сейчас — нависание снега, образование сосулек. Смотрим, чтобы проводили работу по очистке кровель во избежание несчастных случаев».

Во дворе дома №35 по улице Свердлова во время рейда работали и дворники, и руководитель управляющей компании «Русский дом» Елена Портнова. К проезжей части у проверяющих претензий не возникло — накат снят, территория очищена, но сугробы складированного снега из двора не вывезены. Как пояснила Елена Портнова, на обслуживании её управляющей компании — 45 домов.

Елена Портнова, директор управляющей компании «Русский дом»: «Вручную на всех домах отработали, на 11 придомовых территориях снег вывезен техникой, всего вывезли уже 230 кубов снега, и эта работа продолжается».

Комсомольская, 21 — ещё один адрес, который обслуживает «Русский дом». Здесь на уже очищенный двор с крыши балкона обвалился снег. Елена Портнова пояснила, что за скоплением наледи на балконах собственники должны следить самостоятельно.

Елена Портнова, директор управляющей компании «Русский дом»: «Кровля, козырьки подъездов — это наша ответственность. И мы их очищаем. Все остальные конструкции — козырьки балконов, самовольные конструкции — за ними должны следить жильцы».

Как шадринцы сами следят за своими домами, видно по работе ТСЖ. На Свердлова 54, 56 и 58 они определяют фронт работы, нанимают дворников и технику. В результате существенных замечаний нет ни у проживающих, ни у проверяющих.

Главной проблемой шадринских дворов каждую весну становится внутригородской паводок. Если территория находится в низине, а снег не вывозили, воде некуда уходить. Этой зимой осадков выпало выше нормы, и работы дворников недостаточно.

Денис Бряков, директор управляющей компании «Жилсервис»: «Сейчас ни у одной управляющей компании в Шадринске своей техники нет. Конечно, мы нанимаем. Там, где нет водоотвода, где большое скопление снежных масс, вывозим в первую очередь. Мы эти свои дома знаем, мы это будем выполнять».

Виктор Ермишкин отметил, что сейчас управляющие компании заключают договоры с частными организациями по привлечению спецтехники, но уже проработан вопрос договорных отношений с муниципальным предприятием «Спецавтотранс».

Дом №35 по Красноармейской обслуживает управляющая компания «Жилсервис». Даже в рабочее время двор заставлен автомобилями, вечером машин ещё больше, что осложняет работу, отмечает руководитель управляющей компании.

Денис Бряков, директор управляющей компании «Жилсервис»: «У нас есть графики очистки дворов техникой, объявления развешиваем обязательно, старших по домам уведомляем, но не всегда находим отзыв».

А жители, в свою очередь, не находят отзыв, когда требуют элементарных вещей от обслуживающих организаций: почистить тротуар после снегопада или обработать его противогололёдной смесью, убрать сосульки с крыш. Специалисты напоминают, если управляющая компания не реагирует на обращения, не исполняет свои обязанности надлежащим образом, необходимо направить письменное обращение в Государственную жилищную инспекцию. Это станет основанием для внеплановой проверки деятельности управляющей компании. А внеплановые рейды руководства администрации Шадринска по оценке работы управляющих компаний будут продолжены.

По материалам пресс-службы администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться