Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Выселение многодетной семьи из дома: судебный процесс продолжается
2019/03/20 16:07   Просмотров: 2572 Комментарии: [2]

Выселение многодетной семьи из дома: судебный процесс продолжается

Видео
Выселение многодетной семьи из дома: судебный процесс продолжается

Следующее судебное заседание назначено на 10 апреля.

20 марта в Шадринском районном суде состоялся процесс по исковому заявлению Сергея Разина к семье Оплетаевых. Напомним, многодетную семью пытается выселить из дома бывший заключённый. Сделка о купле-продаже дома, расположенного в селе Верхняя Полевая Шадринского района, состоялась в 2011 году. Тогда Разин отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима в Иркутске за совершение особо тяжкого преступления. Его мать и младший брат заверили Оплетаевых в чистоте сделки. Затем Разин-младший съездил в колонию и привёз доверенность от брата, в которой Сергей уполномочил его от своего имени вести дела по продаже дома. Точнее, незавершённого строительством жилого дома. Оплетаевы за 1 000 000 рублей купили дом и начали строительство. Затраты составили 1 126 000 рублей, в эту сумму вошли два материнских капитала и ипотечный кредит. Сейчас это уютный жилой дом 127 квадратных метров с качественным ремонтом и коммуникациями.

Но Разин хочет вернуть дом, он уверяет, что доверенность поддельная, более того, он нашёл того, кто подделал документ, но он не имеет к нему претензий, он просто хочет, чтобы многодетная семья выехала из дома. Тот, кто подделал доверенность, Галушко, отбывал наказание вместе с Разиным. Как уверяет Разин, Галушко сделал это под давлением начальника колонии. Кроме того, Разин знал о существовании поддельной доверенности, но обжаловать её подлинность и предъявлять претензии он не стал, так как опасался что в таком случае он не освободится из мест лишения свободы условно-досрочно. Сейчас местонахождение брата Разина неизвестно, мама умерла, но зато есть Галушко, который подтверждает то, что доверенность была им подделана.

И несмотря на всё это, Разин просит суд признать недействительной сделку купли-продажи и вернуть ему дом, но требование о признании недействительной самой доверенности не заявлено им до сих пор. Кроме того, он просит взыскать с Оплетаевых так называемый «start-up» — моральный вред в размере 100 000 рублей. Оказать помощь Оплетаевым пытается команда специалистов.

Александр Андрюков, представитель семьи Оплетаевых: «Мы заявим несколько ходатайств — в первую очередь, это привлечение органов прокуратуры, так дом строился на материнский капитал и, соответственно, здесь присутствует интерес детей».

Но суд отказал в удовлетворении заявленного ходатайства. Следующее судебное заседание состоится 10 апреля, мы будем держать вас в курсе событий.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться