Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Культура > Известный путешественник начинает экспедицию по Зауралью
2019/03/25 08:49   Просмотров: 372 Комментарии: [0]

Известный путешественник начинает экспедицию по Зауралью

Видео
Известный путешественник начинает экспедицию по Зауралью

Найти на карте мира такую точку, где ещё не побывал Николай Рундквист, не так-то просто.

Николай Антонович — автор двух десятков книг, в том числе нескольких энциклопедий, мастер спорта по пешему туризму, профессиональный путешественник, писатель, фотограф, член Союза журналистов России, издатель и автор туристского бестселлера «Сто дней на Урале», руководитель крупнейших экспедиционных проектов «Большой Урал», «Северный Полюс», «Дорогами России» и «Сотый меридиан». И вот теперь новый туристический проект «Курганское Зауралье». Именно он привёл Николая Антоновича и его команду в Курганскую область.

Николай Рундквист, путешественник, организатор экспедиции «Курганское Зауралье»: «Эта экспедиция включает пять этапов: зимний — автомобильный; весной, в половодье, мы хотим сплавиться по Тоболу; в июне у нас велосипедный этап; потом летний автомобильный; «золотую осень» мы встретим сплавом по рекам Миасс и Исеть. Одна подгруппа плывёт по Исети, другая — по Миассу, они встречаются и плывут вместе, или «идут», потому что водники слово «плывут» не любят».

И «водники» и велосипедисты, и автомобилисты — это всё одна сплочённая команда Рундквиста. Обычно она состоит из 20-25 человек, но по словам Николая Антоновича, команда всегда открыта для новых участников. Открытость знаменитого путешественника к общению с единомышленниками особенно заинтересовала шадринских туристов, пришедших на презентацию проекта «Курганское Зауралье» в Шадринский краеведческий музей. Например, на счету шадринского детско-юношеского туристического клуба «Феникс» уже несколько походов по Уралу. Но планов впереди ещё больше, поэтому поддержка бывалых путешественников очень нужна. Все экспедиции Николая Рундквиста поддерживает УГМК-Холдинг, поэтому и возможностей открывать новое, запечатлевать красивое и увековечивать достопримечательное у путешественника достаточно. И всё же туризм — непредсказуемый спорт, поэтому без приключений не обходится ни один поход.

Николай Рундквист, путешественник организатор экспедиции «Курганское Зауралье»: «Бикин — это приток реки Уссури в Приморском крае. Первой категории сложности река, то есть нет никаких препятствий на ней. Но на деле — это полный бред: оказывается, она вся забита брёвнами. Вы вылетаете из-за поворота (а течение там хорошее) и либо вы как-то успеваете куда-то пристать, либо в щель какую-то проскочить... А в общем-то некуда! И наш катамаран, гружённый экипажем из шести человек, и там ещё полтонны груза, переворачивается просто как кораблик бумажный!»

Помимо впечатлений и незабываемых воспоминаний о пережитом из каждой экспедиции Николай Рундквист и его товарищи привозят огромный фотоотчёт об увиденном. Самые яркие фотографии превращаются в фотовыставки и прекрасно изданные фотоальбомы, рассказывающие об уникальной красоте окружающего нас мира. Такая же выставка, а возможно, и фотоальбом должны появиться и по завершении новой, юбилейной — десятой по счёту — экспедиции «Курганское Зауралье», старт которой дан в конце марта на Шадринской земле.

Наталья ШЕШЕГОВА

автор двух десятков книг, в том числе нескольких энциклопедий, мастер спорта по пешему туризму, профессиональный путешественник, писатель, фотограф, член Союза журналистов России,  издатель  и автор  туристского бестселлера «Сто дней на Урале»... Руководитель крупнейших экспедиционных проектов «Большой Урал», «Северный Полюс», «Дорогами России» и «Сотый меридиан»

И вот теперь новый  туристический проект «Курганское  Зауралье». Именно он привел Николая Антоновича и его команду в Курганскую область.

Николай Рундквист, путешественник организатор экспедиции «Курганское Зауралье»:

- Эта экспедиция включает пять этапов: зимний – автомобильный;  весной,   в половодье, мы хотим сплавиться по Тоболу; в июне у нас велосипедный этап,; потом летний автомобильный и «золотую осень» мы встретим сплавом по рекам Миасс и Исеть. Одна подгруппа плывет по Исети,  другая – по Миассу, они встречаются, и плывут вместе, или  «идут», потому что водники слово «плывут» не любят.

И «водники» и велосипедисты, и автомобилисты  -  это  все  одна сплоченная команда Рундквиста.   Обычно  она состоит из 20-25 человек,  но,  по словам Николая Антоновича, команда всегда  открыта для новых участников.  Открытость знаменитого путешественника   к общению с единомышленниками особенно заинтересовалашадринских туристов, пришедших на презентацию проекта «Курганское Зауралье» в Шадринский краеведческий музей. Например, на  счету шадринского детско-юношеского  туристического клуба «Феникс» уже несколько походов по Уралу.  Но планов впереди еще больше, поэтому поддержка бывалых путешественников очень нужна.  Все экспедиции Николая Рундквиста поддерживает УГМК «Холдинг», поэтому и возможностей открывать новое, запечатлевать красивое и увековечивать  достопримечательное у путешественника достаточно.

И все же, туризм – непредсказуемый спорт,  поэтому  без приключений не обходится ни один поход.

Николай Рундквист, путешественник организатор экспедиции «Курганское Зауралье»:

- Бикин – это приток реки  Уссури  в Приморском крае. Первой категории сложности река, то есть нет никаких препятствий на ней. Но на деле - это полный бред:  оказывается, она вся забита бревнами. Вы вылетаете из-за поворота (а течение там хорошее) и либо вы как-то успеваете  куда-то пристать, либо в щель какую-то проскочить...  А во общем-то некуда!  И наш катамаран, -груженный  экипажем из шести человек,   и там еще  полтонны груза, - переворачивается просто как кораблик бумажный!

Помимо впечатлений и незабываемых воспоминаний о пережитом из каждой экспедиции Николай Рундквист и его товарищи  привозят огромный фотоотчет об увиденном. Самые яркие фотографии  превращаются в фотовыставки и прекрасно изданные фотоальбомы, рассказывающие об уникальной красоте  окружающего нас мира.  Такая же выставка, а , возможно, и фотоальбом  должны появиться и по завершении новой, юбилейной – десятой по счету  -  экспедиции «Курганское  Зауралье»,  старт которой дан в конце марта на Шадринской земле.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться