Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > ЖКХ > В Шадринске проходят внеплановые проверки работы управляющих компаний
2019/04/01 10:18   Просмотров: 461 Комментарии: [0]

В Шадринске проходят внеплановые проверки работы управляющих компаний

В Шадринске проходят внеплановые проверки работы управляющих компаний

Оценивалась работа по уборке во дворах многоквартирных домов, своевременному вывозу мусора с площадок ТБО, а также общему содержанию жилфонда.

Для проверки были выбраны несколько дворов, которые обслуживают разные управляющие компании. Инспектирующие обращали внимание на всю придомовую территорию: выход из подъезда, крыльцо, тротуар, проезжую часть, площадку ТБО. Некоторые дворы первый заместитель главы администрации города Виктор Ермишкин посетил повторно, чтобы отследить, как изменилась ситуация на сегодня.

Так, во дворе дома №51 по улице Февральской, несмотря на пустые мусорные баки, рядом образованная мусорная свалка по-прежнему не украшает этот двор. Виктор Николаевич поручил соответствующим специалистам в срочном порядке её ликвидировать. Переговорив с жителем дома, стало ясно, что в целом люди оценивают работу УК удовлетворительно: «Снег зимой убирали, но не вывозили, а складировали на газоны, для того чтобы он никому не мешал». Обнаружена другая проблема — бродячие собаки. Такие жалобы периодически поступают из разных микрорайонов города. Виктор Ермишкин потребовал от КГХ усилить работу по отлову.

Представители администрации отметили чистый двор и вывезенный мусор во дворе дома по улице Спартака, 51. Но жительница выразила недовольство своей управляющей компанией «Жилсервис»: «Снег убирали некачественно. Сейчас возникли проблемы с освещением в подъездах. Снова будем звонить в УК и просить».

Примером того, как одна и та же УК обслуживает свои дома, можно судить по ухоженной территории дома №33 на улице Гагарина, а компания та же — «Жилсервис». Рядом стоящий дом №35, находящийся на содержании УК «Исеть», также может похвастаться чистым двором. В результате существенных замечаний нет ни у проживающих, ни у проверяющих.

На улице Свердлова, 83 первого заместителя встретили руководитель УК «Наш дом» Юрий Соловьёв и член совета дома Ольга Гайдук. «Мы работой нашей компании довольны, двор чистый, снег убирался, мусорные площадки в порядке», — отметила жительница дома. Юрий Викторович подтвердил: «Снег с придомовой территории и проезжей части весь убран, дорога очищена полностью. Мы вывозили снег там, где есть возможность подъехать технике, если такой возможности нет, то снег складывали на газоны, так чтобы пешеходам и водителям было комфортно передвигаться». Тем не менее проверяющие в этом дворе обнаружили на газоне складированный мусор, который образовался после очистки подвала в рамках работ по капитальному ремонту. «Большая часть хлама уже вывезена, остатки также будут убраны», — заверил Анатолий Сычугов.

В завершении рейда Виктор Николаевич осмотрел дом №53 по ул. 4-го Уральского полка. Здесь жители, несмотря на то, что управляющая компания «Русский дом» своевременно очистила крышу от снега, пожаловались на протечки. Но в целом работой «Русского дома» довольны, снег регулярно убирали, отметил житель дома Николай Александрович.

Виктор Ермишкин, первый заместитель главы г. Шадринска: «После сегодняшней проверки того, как УК содержат придомовые территории, напрашивается вывод: управляющие компании могут работать, было бы желание. Если двор содержался надлежащим образом, то это видно сразу. Даже у одной и той же УК есть дворы которые содержатся надлежащим образом, а есть и такие, где работа выполнена неудовлетворительно. Замечания сделаны, будем ждать результат».

Специалисты напоминают, если управляющая компания не реагирует на обращения, не исполняет свои обязанности должным образом, необходимо направить письменное обращение в Государственную жилищную инспекцию. Это станет основанием для внеплановой проверки деятельности УК. А внеплановые рейды руководства администрации Шадринска по оценке работы управляющих компаний будут продолжены.

Пресс-служба администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться