Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Культура > В Шадринске состоялся фестиваль художественной самодеятельности работников автоагрегатного завода
2019/05/08 09:30   Просмотров: 294 Комментарии: [0]

В Шадринске состоялся фестиваль художественной самодеятельности работников автоагрегатного завода

Видео
В Шадринске состоялся фестиваль художественной самодеятельности работников автоагрегатного завода

Творческий марафон, который проводится с 1964 года, в этом году проходил под эгидой 20-летия Уральской горно-металлургической компании и благотворительного фонда «Дети России».

Первомайский гала-концерт открыл хор производства отопителей и топливной аппаратуры.

Сергей Чернов, руководитель отдела культуры администрации г. Шадринска: «Именно из художественной самодеятельности ШААЗа выросли настоящие звёзды музыкального и хореографического искусства, звёзды всероссийской величины. Если мы обратимся к истории нашей культуры, мы найдём там много имён шадринцев, которые начинали своё творчество именно с этой сцены».

Заводчане наглядно продемонстрировали, что они мастера не только в своей профессии, но и в творчестве, и главным образом в вокальном. На протяжении многих лет на сцену фестиваля выходят заводской клуб «Ветеран» и коллектив «Играй, гармонь!», доказывая, что они по-прежнему в строю и готовы снова радовать своих зрителей. Рядом с ветеранами сцены выступали молодые, но достаточно опытные самодеятельные артисты.

Дети автоагрегатовцев продемонстрировали разнообразные творческие жанры: пели, танцевали, играли на фортепиано, читали стихи.

Работников завода наградили в различных номинациях. Призы вручили за самый зажигательный номер, за лучшее авторское произведение. Специальным призом как самая музыкальная семья были отмечены супруги Валерий и Ольга Исаковы и их младшая дочь.

Николай Морковкин, председатель профсоюзного комитета АО «ШААЗ»: «Мы очень благодарны нашим заводчанам. Наша шадринская земля богата на таланты. ШААЗ не исключение. Работники нашего предприятия талантливы по-своему».

Как отмечают сами заводчане, количество участников и зрителей фестиваля с каждым годом увеличивается, а значит, творческие традиции Шадринского автоагрегатного завода будут только развиваться и укрепляться.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться