Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Экономика > Что волнует шадринский бизнес?
2019/05/20 14:21   Просмотров: 521 Комментарии: [0]

Что волнует шадринский бизнес?

Видео
Что волнует шадринский бизнес?

Эту тему обсуждали на расширенном заседании Координационного совета предпринимателей.

Совещание стало диалогом органов региональной и муниципальной власти, представителей бизнеса и надзорных структур. Говорили о том, какие новые инструменты защиты прав предпринимателей существуют в России, как бизнесу избежать налоговых рисков и нарушений в сфере пожарной безопасности, какие инвестпроекты могут дать импульс развитию территории.

Людмила Новикова, глава г. Шадринска: «Ситуации бывают разные, но у нас предпринимательское сообщество дружное, Координационный совет работает активно, взаимодействие есть».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области Алексей Чуев поделился информацией о новых инструментах защиты прав предпринимателей и новшествах в законодательстве этого года, а также о понятии индекса безопасности ведения бизнеса в субъектах России. Для всей страны актуальны и налоговые риски, с которыми сталкивается человек, открывший своё дело. Подробно в ходе заседания обсудили налоговую нагрузку, её расчёт и порядок проведения камеральных проверок.

Марат Сагитуллин, руководитель УФНС по Курганской области: «Все проверки сегодня в основном происходят по обращениям граждан или по инициативе прокуратуры».

Говорили и об основных нарушениях предпринимателей в сфере пожарной безопасности, о наказаниях за несоблюдение требований. Было отмечено, что нередко представители бизнеса нарушают требования пожарной безопасности непреднамеренно.

Сергей Скурихин, врио начальника УНД и ПР Главного управления МЧС по Курганской области: «Активно применяется такая мера профилактики как предостережение, она не несёт за собой административного наказания. Если у нас есть информация по сообщениям граждан или из других источников, что могут быть нарушены требования пожарной безопасности на каком-либо предприятии, его руководителю направляется предостережение, на которое он обязан ответить и сообщить, какие меры приняты для недопущения нарушений».

Сами шадринские предприниматели в ходе заседания поделились планами по реализации инвестиционных проектов в городе и районе. В перспективах местного бизнеса — модернизация действующих производств и запуск новых, например, руководство Шадринского хлебокомбината запланировало вложения в переоснащение, молодой предприниматель готовится открыть в городе швейное производство, а простаивающий долгие годы элеватор заработает уже к концу года, об этом заявили его новые владельцы. Другие инвестиционные проекты ещё находятся в разработке.

По материалам пресс-службы администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться