Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > С экстремизмом боремся по-новому
2019/05/20 15:35   Просмотров: 327 Комментарии: [0]

С экстремизмом боремся по-новому

Видео
С экстремизмом боремся по-новому

Центр по противодействию экстремизму УМВД по Курганской области активизировал работу с образовательными учреждениями региона.

И это не смотря на то, что Зауралье входит в число самых безопасных регионов в России по фактам проявления экстремизма и терроризма. На днях в Шадринске состоялась встреча преподавателей школ, колледжей и вузов со старшим оперуполномоченным Центра, который поблагодарил педагогов за хорошую профилактическую работу в этой сфере. Однако уточнил, что есть в этом и фактор везения.

Игорь Савченко, старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму УМВД по Курганской области: «Наша область очень удачно находится, через нашу территорию проходят миграционные потоки, но они не останавливаются, едут дальше в центральную часть страны или на север, поэтому терроризм у нас не особо кому-то интересен».

И тем не менее профилактика, как заявил уполномоченный, в этой области остается одной из первоочередных задач не только правоохранительных органов, но и учреждений образования. В прошлом году в Курганской области зафиксировано 14 нарушений антиэкстремистского законодательства. Большая часть — в интернете. Как отметил оперуполномоченный Центра противодействия экстремизму, дети зачастую, делая необдуманные репосты, не понимают, что нарушают закон, так как не грамотны в вопросах истории, религии и информационной безопасности. А вот отследить такого горе-экстремиста специалистам сейчас не сложно, как заверил Игорь Савченко.

Игорь Савченко, старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму УМВД по Курганской области: «Если раньше поиск осуществлялся в ручном режиме либо по оперативной информации, то сейчас всё происходит автоматически. Мы формируем списки, направляем их в учебные заведения, чтобы сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних приняли какие-то меры».

Цель встречи — повысить осведомлённость педагогов в профилактике конфликтов на межэтнической почве в ученической и студенческой среде. Не допустить вовлечения школьников в деятельность радикальных, антигосударственных движений — серьёзная задача, которую ставят сегодня перед педагогами.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться