Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Спорт > Тяжелоатлеты Курганской области — победители чемпионата УрФО
2019/05/20 17:26   Просмотров: 362 Комментарии: [0]

Тяжелоатлеты Курганской области — победители чемпионата УрФО

Видео
Тяжелоатлеты Курганской области — победители чемпионата УрФО

В минувшие выходные в Шадринске завершился чемпионат Уральского федерального округа по тяжёлой атлетике.

Тяжелоатлеты Курганской области вновь доказали, что именно в нашем регионе живут одни из самых сильных спортсменов. В минувшие выходные в Шадринске завершился чемпионат Уральского федерального округа по тяжёлой атлетике. За три дня соревнований на помосте спорткомплекса «Олимп» выступили 104 спортсмена из шести субъектов округа: Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

В последний день соревнований за победу боролись мужчины в самых больших весовых категориях. Абсолютным чемпионом стал Тимур Наниев из Ханты-Мансийска. Для спортсмена это не первая победа такого уровня.

Тимур Наниев, абсолютный победитель чемпионата УрФО по тяжёлой атлетике: «У меня была двухнедельная подготовка после чемпионата Европы. Выступлением доволен, как и мой тренер. Отдельное спасибо организаторам, очень хорошо провели чемпионат. У меня отец тренер, пришёл я в этот спорт в 9 лет и вот уже на протяжении 15 лет занимаюсь тяжёлой атлетикой».

Высокие результаты вновь показал шадринский спортсмен Александр Кибанов — он стал первым в своей весовой категории и набрал наибольшую сумму очков в двоеборье среди всех участников.

Александр Кибанов, победитель чемпионата УрФО по тяжёлой атлетике: «Подготовка была успешной, это был трудоёмкий процесс, который вылился в такой результат. Я сработал не на те килограммы, на которые хотел, особенно в рывке — мне не покорилась штанга весом 165 килограммов, но в толчке я исправился и сработал на все три подхода».

Что касается командных результатов, то среди женщин лучшими стали тяжелоатлетки из Свердловской области. На втором месте — спортсменки нашего региона. Замыкает тройку лидеров Ямало-Ненецкий автономный округ. Среди мужчин золото чемпионата выиграла Курганская область, на втором месте — свердловчане, на третьем — представители Ханты-Мансийского округа.

Напомним, что подобные соревнования в эти дни проходили во всех федеральных округах страны. Лучшие атлеты выступят на июньском чемпионате России в Новосибирске, а затем смогут претендовать на попадание в состав национальной команды для участия в чемпионате мира, который состоится в сентябре в Таиланде. На мировом уровне спортсмены поборются за шанс участвовать в олимпийских играх 2020 года.

 

Результаты чемпионата УрФО по тяжёлой атлетике

E.Klimchuk

Елизавета Климчук

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться