Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > В Шадринске отмечается рост краж с банковских карт
2019/05/22 17:13   Просмотров: 705 Комментарии: [0]

В Шадринске отмечается рост краж с банковских карт

Видео
В Шадринске отмечается рост краж с банковских карт

За четыре месяца этого года зарегистрировано 25 фактов краж денежных средств с банковских карт.

Мошенники похищали карты у малознакомых лиц, после чего снимали с них деньги. Гражданам приходили оповещения об участии в акции «Спасибо» от Сбербанка, для этого необходимо было ввести свои данные, в том числе реквизиты банковской карты. После этого списывались денежные средства.

Александр Колчин, старший уполномоченный МО МВД «Шадринский»: «Не выполняйте никаких операций и инструкций, полученных от мошенников. Сразу же обращайтесь к сотрудникам банка в ближайшем отделении или позвоните по телефону горячей линии».

Также встречались случаи, когда на сотовый телефон звонил мошенник, представлялся работником службы безопасности банка и сообщал, что с их карты происходит списание денежных средств. Для отмены операции необходимо сообщить реквизиты карты и пришедший по СМС код. После это денежные средства переводились на посторонние счета.

Дмитрий Букин, старший следователь следственного отдела МО МВД «Шадринский»: «Оператор, общающийся с вами по телефону, знает о вас всё. Когда он представляется, он обращается к вам по имени и отчеству и знает реквизиты вашей карты. При совершении каких-либо операций сотрудник знает, для чего он звонит. Если звонок совершает мошенник, он обращается к третьему лицу, без обращения по имени и отчеству».

Шадринцев призывают быть более бдительными и не сообщать реквизиты банковских карт неизвестным лицам.

Софья МЕЛЬНИЧЕНКО

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться