Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Культура > Фестиваль Елены Прекрасной приурочат ко Дню туризма
2019/05/23 08:23   Просмотров: 269 Комментарии: [0]

Фестиваль Елены Прекрасной приурочат ко Дню туризма

Фестиваль Елены Прекрасной приурочат ко Дню туризма

Ранее событие планировалось на 8 июня.

Такое решение принял оргкомитет проекта. Все потенциальные участники, в том числе представители шадринского бизнес-сообщества и учреждений культуры, пришли к мнению, что на подготовку к фестивалю требуется больше времени. «В конце мая — начале июня все задействованы в организации детского досуга в лагерях, в подготовке к другим общегородским массовым мероприятиям», — отметили члены оргкомитета. Заместитель главы администрации города по социальным вопросам Вера Заговеньева подчеркнула, что фестиваль Елены Прекрасной — один из примеров развития событийного туризма, «целесообразно будет приурочить его к Дню туризма, отмечаемому в начале осени». Пока названа дата — 14 сентября. Ранее событие планировалось на 8 июня.

Лето позволит подготовиться к организации выставок, конкурсов и ярмарок, продумать детали и разработать новинки, чтобы удивить местных и иногородних гостей мероприятия. Напомним, что фестиваль состоится в городском саду им. М.Ф. Кельдюшева во второй раз, его украшением вновь станут гастрономические площадки, где не обойдётся без приготовления шадринского гуся, сказочного каравая, росписи пряников. В предварительной программе также театральные представления, концертные выступления, конкурсы, викторины, игры и квесты. «Все мероприятия требуют тщательной проработки. Нужно сделать праздник запоминающимся, чтобы каждый житель знал историю шадринских сказок, известных всему миру, и гордился своей родиной», — отмечают организаторы фестиваля.

Напомним, шадринским краеведом и просветителем Александром Зыряновым в ХIХ веке была записана одна из версий истории перевоплощения лягушки в красавицу. В дальнейшем именно этот вариант вошёл в знаменитый сборник «Народные русские сказки» Александра Афанасьева. А потому и Царевна-лягушка, и Елена Прекрасная занесены на «Сказочную карту России», где родиной их значится город Шадринск.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться