Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > В Шадринске продолжается борьба со «стеновой рекламой» психотропных веществ
2019/06/03 11:33   Просмотров: 354 Комментарии: [0]

В Шадринске продолжается борьба со «стеновой рекламой» психотропных веществ

В Шадринске продолжается борьба со «стеновой рекламой» психотропных веществ

В Администрации города прошло заседание межведомственной антинаркотической комиссии.

На повестке актуальные «летние» вопросы: занятость подростков из «группы риска» в каникулы, меры по ликвидации очагов произрастания наркосодержащих растений и надписей на домах, представляющих скрытую рекламу наркотиков. В разговоре приняли участие представители силового блока и структурных подразделений Администрации, задействованных в данной работе.

Начали обсуждение члены комиссии с разговора об интернет-сайтах, ставших площадкой для реализации наркотических и психотропных веществ. По данным полиции, найти владельцев таких «магазинов» практически невозможно, лишь заблокировать страницы. Сайты могут быть зарегистрированы даже за пределами РФ. На территории города как правило, выявляются уже непосредственные участники процесса распространения – лица, осуществляющие так называемые «закладки», и непосредственно наркопотребители.

Продолжается борьба органов власти и правопорядка со «стеновой рекламой» психотропных веществ. Поймать «художников» за руку – такая задача ставится в том числе патрульно-постовой службе, а ликвидировать надписи на фасадах приходится владельцам зданий и домов, управляющим компаниям, ТСЖ и волонтерам.

Собственники земельных участков, напомнили на совещании, ответственны за уничтожение на своей территории дикорастущих наркосодержащих растений. В прошлом году в Шадринске было выявлено шесть таких очагов. По всем случаям владельцам выписали предписания, растительность оперативно была уничтожена. В этом году в рамках традиционной операции «Мак» рейды будут продолжены.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться