Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Образование > Площадка – это весело!
2019/06/15 11:40   Просмотров: 385 Комментарии: [0]

Площадка – это весело!

Видео
Площадка – это весело!

На восьми летних городских площадках с 3 по 24 июня отдохнут 1145 шадринских детей.

Площадка, или как ее теперь называют, «летний городской оздоровительный лагерь», пожалуй единственное, что практически без изменений осталось в наследство от советской системы образования. Если, конечно, не считать самих школьных зданий.

Главная задача площадки – организовать досуг детей, чьи родители в июне еще не в отпуске. Утром родители идут на работу, а дети – на площадку. Правда, летом ребятишки могут поспать подольше: площадки открываются с половины девятого, а не с восьми, как обычная первая школьная смена.

И до трех часов дня родители могут быть спокойны: их ребенок будет накормлен, присмотрен и развлечен.

Лариса Воложанина, учитель физкультуры, начальник летнего лагеря школы №15, г.Шадринск:

- Желающие, конечно, есть. Детей ведь сейчас опасно детей одних дома оставлять. А здесь они и под присмотром находятся, и питаются два раза. Да и каждый родитель может себе позволить в рабочий день выделить время для ребенка, а здесь мы и в кино ходим, и в театр, различные учреждения дополнительного образования посещаем, или они к нам приходят.

Помимо всего прочего, «площадка» - пожалуй, самый бюджетный вариант летнего отдыха ребенка. За 16 рабочих дней площадки родители платят около 2000 тысяч рублей: в эту сумму входит не только питание детей (которое, наполовину оплачивается из городского бюджета), но и развлечения. Хотя сами дети, уставшие от сидения за партами, главным удовольствием площадки, пожалуй, считают возможность просто побегать на школьном дворе и от души пообщаться со сверстниками.

Василий Генцяк, отдыхающий летнего оздоровительного лагеря школы №15, г.Шадринск:

- Здесь можно заводить новых друзей, играть, веселиться… В футбол играть, волейбол, касау…

- Касау? А это что такое?

- Это кто два касания сделает, тот на ворота встает..

- Получается, без компьютера можно летом прожить?

- Да!!!

А вот без учителей, даже летом в школе никак. Правда, на время летних площадок школьные учителя превращаются в воспитателей, а значит, их задача сейчас, не учить, а присматривать за безопасностью детей и, конечно, занимать их. Ведь любой взрослый знает: чтобы сделать досуг ребенка безопасным, надо сделать его интересным.

Татьяна Парунина, учитель русского языка и литературы школы №15, воспитатель летнего лагеря:

- Каждый день у нас прописана программа буквально по часам. С третьего июня у нас уже каждый день проходили какие-то мероприятия…

В год театра, основной темой развлечений на городских площадках было решено сделать театральную. А поскольку театр – это лицедейство и, конечно, переодевание, то на школьной площадке школы №15 без масок не обошлось.

Леонид Токарев, второклассник школы №15, г.Шадринск:

- Я буду клоуном смешным очень, которого я сделал сам, чтобы иногда веселить других.

Правда, в этот день задачу «веселить других» взяли на себя гости школы - аниматоры центра «Монтессори». Познавательное развлечение с опытами и фокусами на время отвлекло ребят от игр на школьном дворе. Подошло время обеда, идти надо в столовую «большой школы», но путь не кажется длинным, когда впереди ждут накрытые столы.

Алина Камшилова, Даша Шарыгина, Ксения Лескова, отдыхающие летнего оздоровительного лагеря школы №15, г.Шадринск:

- Вкусно вас кормят?

- На завтрак нам дают кашу или омлет. Сегодня давали запеканку с творогом и морковкой.

- А что было самое вкусное за эти дни на площадке?

- Гречка с сосиской!

- Каша и мандарин!

- А домой приходите, кушать не хочется после площадки?

- Неееет!

Завтраками и обедами детей на площадке этой школы и других кормит ГОРПО «Урал», а часть детей с площадок ходит в столовую Зауральского физкультурного колледжа.

Под летние площадки задействованы все школы, кроме трех – первой, второй и четвертой, где сейчас идут государственные итоговые экзамены. Всего на восьми летних городских площадках с 3 по 24 июня отдохнут 1145 шадринских детей.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться