Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Лидеры среди объектов, предложенных для благоустройства в 2020 году
2019/08/14 15:01   Просмотров: 429 Комментарии: [0]

Лидеры среди объектов, предложенных для благоустройства в 2020 году

Лидеры среди объектов, предложенных для благоустройства в 2020 году

На финишную прямую в Зауралье выходит проект «Инициативный бюджет».

Напомним, сначала в городах и районах собирали заявки от жителей, затем эти идеи обсуждались на заседаниях общественной палаты, и в июне стартовал интернет-опрос. По результатам последнего определились лидеры мнений. Именно эти объекты выходят на третий, очный этап голосования. Он состоится 8 сентября.

В этом году на основании заявок от жителей были отобраны 10 проектов, два из которых — по обустройству пешеходных дорожек через бор, еще две заявки – по созданию детских площадок в удаленных микрорайонах, вновь шадринцы предложили благоустроить сквер в Хлызово, построить молодежный скейтпарк, заасфальтировать проезды на Андреевском кладбище, обустроить спортивно-игровые комплексы на территории двух школ и сделать комфортной и удобной парковую зону в Новом поселке.

Онлайн-голосование было организовано одновременно на портале «Инициативы Зауралья», на сайте Администрации города Шадринска и в официальной группе муниципалитета в социальной сети «ВКонтакте». Дополнительно обычное голосование с бумажными эскизами и анкетами было организовано на первом этаже здания Администрации. В общей сложности свыше трех с половиной тысяч шадринцев проявили активность на этом этапе. Результаты на каждой площадке суммировались, лидерами мнений стали 4 из 10 объектов:

— Молодежный скейтпарк (ул. Свердлова, 128)

 

— Парковая зона у ДК Нового поселка «Созвездие» (ул. Проектная, 9)

 

— Пешеходная дорожка через бор (ул. Красноармейская, 89 — ул. Спартака)

 

— Спортивно-игровой комплекс на территории школы №2 (ул. Архангельского, 58)

Заключительный очный этап голосования состоится 8 сентября. В помещениях, прилегающих к избирательным участкам, будут работать волонтеры. Они помогут сориентироваться в дизайн-проектах, дадут бюллетени и расскажут о проекте «Инициативный бюджет». Объекты, которым шадринцы отдадут свои голоса, будут в первую очередь благоустроены в 2020 году.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться