Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
Программирование для детей в Шадринске
   > Новости > Авто > Установил газ на транспортное средство - зарегистрируй в Госавтоинспекции
2019/09/22 16:09   Просмотров: 41468 Комментарии: [0]

Установил газ на транспортное средство - зарегистрируй в Госавтоинспекции

Установил газ на транспортное средство - зарегистрируй в Госавтоинспекции

Установка газовой системы на автомобиль - хороший способ сэкономить на топливе.

Не стоит забывать, что установка газобаллонного оборудования считается изменением конструкции автомобиля, которая должна в обязательном порядке быть зарегистрирована в Госавтоинспекции. В случае, когда в паспорте транспортного средства не имеется отметок о возможности установки ГБО, необходима регистрация. В соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации управлять автомобилем с установленным оборудованием, на которое не было получено соответствующее разрешение от ГИБДД, запрещается.

ГИБДД Курганской области обращает внимание водителей, что установка газобаллонного оборудования в самовольном порядке не только является административным правонарушением, но и может стать причиной технической неисправности автомобиля, поставить под угрозу безопасность водителя и пассажиров автомобиля. В текущем году на территории региона продолжают регистрироваться дорожно-транспортные средства по причине эксплуатации технически неисправных транспортных средств, в том числе с внесенными в конструкцию изменениями без согласования с ГИБДД. Всего зарегистрировано 11 таких подобных происшествий, в которых 5 человек погибли и 16 участников движения получили ранения различной степени тяжести.

На территории Шадринского района 10 сентября 2019 года произошло столкновение и последующее возгорание двух автомобилей. В конструкции данных транспортных средств были внесены изменения, не согласованные с ГИБДД, а именно, установлено незарегистрированное газобаллонное оборудование.

Сотрудники Госавтоинспекции разъясняют также, что изменение регистрационных данных транспортного средства, связанное с внесением изменений в конструкцию зарегистрированного транспортного средства, производится на основании свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности. Данный документ оформляется в Госавтоинспекции.

За управление транспортным средством с установленной газовой системой, которая имеет повреждения или истекший срок обязательной проверки, а также с незарегистрированным газобаллонным оборудованием автовладелец может быть привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание, что в случае отказа водителя устранить выявленные изменения либо невозможности их устранения на месте выдается требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения. При этом отводится вполне определенный срок - не менее 10 дней. В случае не предоставления для осмотра в ГИБДД транспортного средства с устраненными нарушениями по истечении установленного срока или непредставления, документов подтверждающих законность внесения изменений в конструкцию транспортного средства, регистрация ТС может быть аннулирована.

Госавтоинспекция Курганской области подчеркивает, что пренебрежение правилами безопасности может послужить не только поводом для привлечения к административной ответственности, но и привести к непоправимым последствиям и призывает жителей региона обращаться в подразделения ГИБДД с целью регистрации газобаллонного оборудования.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться