Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > ЖКХ > "Использовать рекламные штендеры - запрещено": В Шадринске прошел очередной "санитарный патруль"
2019/10/04 09:47   Просмотров: 1910 Комментарии: [3]

"Использовать рекламные штендеры - запрещено": В Шадринске прошел очередной "санитарный патруль"

"Использовать рекламные штендеры - запрещено": В Шадринске прошел очередной "санитарный патруль"

Журналисты и представители Административно-технической инспекции оценили наружную городскую рекламу и выявили ряд нарушений.

Приехав на перекресток улиц Розы Люксембург и Февральской, участники рейда увидели штендеры буквально на каждом тротуаре. «На сегодня одной из главных проблем в сфере распространения наружной рекламы в Шадринске является незаконное размещение выносных конструкций. Раньше КСиА выдавали на это разрешения, но с 2017-го года были внесены поправки в Правила благоустройства города, запрещающие вообще использовать штендеры», — отметила ведущий инспектор АТИ Администрации города Диана Казнина.

Зачастую владельцы торговых точек об этом запрете не знают и тратят средства на изготовление такой рекламы. «Нами проводятся инспекторские обследования и беседы с предпринимателями. И только в случаях, когда нарушения не исправляются, применяются меры воздействия», — добавила Диана Александровна. Это составление протоколов, приглашение на административную комиссию и последующее наложение штрафа от 1 до 15 тысяч рублей.

 

По Свердлова «патруль» обнаружил запущенные рекламные уличные щиты. Чаще всего баннеры приходят в негодность в силу погодных условий, прокомментировала Диана Казнина. Сотрудники АТИ регулярно проводят осмотр конструкций, в случаях, когда необходим срочный демонтаж или ремонт, собственнику направляется соответствующее предписание.

Столкнулись журналисты и с такой проблемой, как расклеенные афиши, листовки и плакаты на зданиях и даже деревьях. В основном такие нарушения допускают приезжие — организаторы ярмарок, выставок, цирковых представлений. «Для такого вида рекламы отведены специальные места — тумбы и стенды вблизи автобусных остановок», — пояснили в АТИ. «Информационные доски на подъездах многоквартирных домов могут быть использованы, но только при согласовании с собственниками жилья».

 

По материалам пресс-службы Администрации г.Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться