Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Возбуждено более 130 уголовных дел по фактам незаконной охоты
2019/10/27 11:22   Просмотров: 730 Комментарии: [0]

Возбуждено более 130 уголовных дел по фактам незаконной охоты

Возбуждено более 130 уголовных дел по фактам незаконной охоты

К ответственности уже привлечено 27 граждан.

За девять месяцев в Зауралье зарегистрировано 131 преступление, предусмотренное статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». В настоящее время ужесточена ответственность за совершение подобных преступлений. Максимальное наказание по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В настоящее время к уголовной ответственности за незаконную охоту уже привлечено 27 граждан. Кроме того, десяти браконьерам судом назначено наказание в виде штрафа от 15 тысяч до 200 тысяч рублей на общую сумму около миллиона рублей, два гражданина приговорены к восьми и десяти месяцам исправительных работ соответственно, один гражданин – к 200 часам обязательных работ, а восемь граждан приговорены к лишению свободы на срок от одного до трех лет.

В результате противоправных действий животному миру причинен ущерб на сумму свыше трех миллионов рублей, добровольно возмещен ущерб на сумму более полутора миллиона рублей. В целях возмещения ущерба дознавателями наложен арест на имущество подозреваемых лиц на сумму более миллиона рублей.

Сотрудники полиции напоминают жителям и гостям Зауралья о том, что запрещается производить охоту с использованием транспортного средства.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться