Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Новости компаний > В Шадринск за здоровьем: В санатории-профилактории ШААЗа отдохнули коллеги с «Оренбургского радиатора»
2019/11/02 09:33   Просмотров: 556 Комментарии: [0]

В Шадринск за здоровьем: В санатории-профилактории ШААЗа отдохнули коллеги с «Оренбургского радиатора»

В Шадринск за здоровьем: В санатории-профилактории ШААЗа отдохнули коллеги с «Оренбургского радиатора»

Такая возможность появилась благодаря договоренности двух машиностроительных предприятий УГМК.

К услугам гостей были не только эффективные лечебные процедуры, которые обеспечил квалифицированный персонал здравницы, но и культурная программа.

В Шадринске практически никто из гостей ранее не бывал, поэтому знакомство с ним началось с посещения краеведческого музея им. В.П. Бирюкова и обзорной экскурсии по городу. Оренбуржцам показали наиболее интересные места исторической части города и, конечно, свозили на источник минеральной воды. По дороге в Мыльниково жители степного Оренбурга не могли оторваться от видов осеннего зауральского леса.

- Даже природа у вас располагает к отдыху и способствует оздоровлению. Теперь понятно, почему в Шадринске чистый воздух и такая вкусная вода — вокруг города лес, а в пригороде — минеральные месторождения, - поделился мыслями самый старший из группы Леонид Иванов.

Кроме прогулок по городу, оренбуржцам предоставилась возможность посетить премьерный спектакль «Тартюф, или Обманщик» Шадринского драматического театра и побывать на мастер-классе по росписи шадринского пряника в ЦРНК «Лад». Но наибольший интерес у настоящих и бывших производственников ожидаемо вызвала экскурсия на ШААЗ. В производстве теплообменников «Ноколок» гости подробно расспросили о процессе производства теплообменников и побывали на участке, где ведётся сборка изделий для «Оренбургского радиатора». В цехе модернизации тепловозов вдохновились масштабами производства тепловозов и погрузочно-доставочных машин и, конечно, не упустили возможность сфотографироваться на готовом локомотиве. А в заводском музее трудовой славы выяснили, что в истории двух предприятий есть много общего как в настоящем, так и в прошлом - оба были эвакуированы в тыл в годы Великой Отечественной войны как стратегически важные объекты.

Ирина БУЛЫГИНА, фото автора

 

Рахима Абыкова:

- С уверенностью могу сказать, что Шадринский санаторий понравился всем! Вечерами наша делегация собиралась в холле, общались, делились впечатлениями от прошедшего дня. Пришли к общему выводу: лечение здесь поставлено на высокий уровень. Массажи, физиопроцедуры, кислородные коктейли, ингаляции, комната психолога – всего не перечесть. А главное то, что медперсонал очень отзывчивый и чуткий, наблюдает за самочувствием пациентов во время и после процедур, чтобы вовремя скорректировать назначения. Понравилось и то, как встретили нас коллеги с автоагрегатного завода. Подготовленная программа была не только интересной, но и очень познавательной. Больше всего запомнилась экскурсия в краеведческий музей им. В.П .Бирюкова и на ШААЗ. Будет что рассказать дома!

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться

 
 
 


Еще в категории [ Новости компаний ]