Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Служебная собака помогла полицейским найти наркотики
2019/11/19 12:13   Просмотров: 751 Комментарии: [0]

Служебная собака помогла полицейским найти наркотики

Служебная собака помогла полицейским найти наркотики

Обыск в квартире подозреваемого проводился с участием кинолога со специально подготовленной для поиска наркотиков собакой по кличке Юрза.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий рано утром на улице в городе Шадринске сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» совместно с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Курганской области при силовой поддержке спецподразделения «Гром» задержали подозреваемого в незаконном сбыте наркотического средства растительного происхождения.

При личном досмотре оперативники изъяли у него более 11 граммов гашиша, расфасованные на несколько разовых доз, приготовленных для дальнейшего сбыта.

Обыск в квартире подозреваемого проводился с участием кинолога со специально подготовленной для поиска наркотиков собакой по кличке Юрза. Тщательно обследовав помещение, бельгийская овчарка быстро обнаружила наркотики. Она сигнальным поведением обозначила газовую плиту, где находился пластиковый контейнер с веществом зеленого цвета общей массой более 17 граммов.

Юрза на службе в органах внутренних дел менее полугода, но на счету у нее уже несколько раскрытых преступлений.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться