Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Отдых > 54 светильника, 120 водяных струй: в Шадринске прошел первый запуск фонтана после реконструкции
2019/11/29 20:49   Просмотров: 1648 Комментарии: [2]

54 светильника, 120 водяных струй: в Шадринске прошел первый запуск фонтана после реконструкции

54 светильника, 120 водяных струй: в Шадринске прошел первый запуск фонтана после реконструкции

Фонтан в сквере Победы - участник программы «Комфортная городская среда», реализуемой в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Пуско-наладочные работы прошли 29 ноября. Работы по реконструкции выполняла компания «Аквахимсервис» из города Барнаул, как победитель аукциона. Сумма контракта – 7 млн 140 тыс. рублей. Работы произведены согласно проектно-сметной документации и выполнены в полном объеме.

Виктор Ермишкин, Глава города Шадринска: «Подрядчик провел пуско-наладочные работы, гидравлические испытания прошли успешно. Все наши пожелания учтены. Торжественное открытие будем планировать на весну. Уверен, что фонтан и сквер будут одними из излюбленных мест горожан».

Работы начались еще в сентябре, однако объем работ и минусовые температуры вносили коррективы в сроки сдачи объекта. Опыт работ в таких условиях у компании уже был. Также при низких температурах проводились работы в Новосибирске. Над чашей фонтана был сконструирован шатер, в котором постоянно поддерживалась положительная температура, пояснил главный инженер компании Александр Гурнов.

Александр Гурнов, Главный инженер ООО «Аквахимсервис»: «Погодные условия, конечно, сдвинули сроки сдачи объекта. В сильно отрицательные температуры мы приостанавливали работы, чтобы не нарушить технологии работы с материалами. Полностью накрывали чашу фонтана шатром, нагревали и работали в комфортных условиях, допустимых для проведения данных видов работ».

Фонтан является светодинамическим. Световые эффекты создают 54 светодиодных светильника, которые могут гореть любым цветом и работать по запрограммированной программе. В чаше установлено 120 форсунок, вода может подниматься на высоту до 3-х метров.

Как уверяет компания-подрядчик в работе использованы самые современные материалы и фонтан должен прослужить долгое время.

Александр Гурнов, Главный инженер ООО «Аквахимсервис»: «По контракту у нас гарантийный срок – 3 года. Наша компания на рынке данных услуг уже 17 лет, потому, думаю, проблем возникнуть не должно».

Как пояснил главный инженер, волноваться в том, что сдача объекта происходит в минусовую температуру, жителям совершенно не стоит, вода будет полностью слита из системы и объект будет законсервирован до весны.

Vinil

Павел Салазкин

Руководитель городского портала www.SHADR.info
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться