Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Происшествия > За рулем инструктор, в автомобиле курсанты: подробности смертельного ДТП на трассе
2019/12/02 21:02   Просмотров: 2590 Комментарии: [0]

За рулем инструктор, в автомобиле курсанты: подробности смертельного ДТП на трассе

За рулем инструктор, в автомобиле курсанты: подробности смертельного ДТП на трассе

Следственными органами возбуждено уголовное дело.

Напомним, ДТП произошло 15 ноября текущего года около 15 часов на 232 километре автодороги Екатеринбург-Шадринск-Курган на территории Шадринского района. Водитель автомобиля Лада при совершении маневра обгон выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с грузовым автомобилем МАЗ. В результате ДТП в легковом автомобиле погибли четыре человека: водитель 1975 года рождения и его пассажиры - женщина 1994 года рождения и двое мужчин 1992 и 1986 годов рождения.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области по факту гибели инструктора и трех курсантов местного отделения общероссийской общественно – государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Каргапольского района в результате дорожной аварии, возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

В ходе следствия установлено, что в указанной организации не было организовано проведение ежедневного медицинского осмотра водителей, осуществлявших обучение курсантов, также отсутствовал контроль за техническим состоянием эксплуатируемых транспортных средств, на которых проводилось обучение вождению. На данный момент установлено, что на задней оси учебного автомобиля были установлены разные шины - ошипованная и неошипованная, что является явным нарушением Перечня неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещается. Указанные обстоятельства создали угрозу для жизни и здоровья обучающихся. В последующем 15 ноября текущего года служебный автомобиль Лада под управлением инструктора МО ДОСААФ, в котором находились три курсанта, проходивших платное обучение вождению, на автодороге Екатеринбург – Шадринск – Курган столкнулся с грузовым автомобилем, результате водитель и пассажиры легкового автомобиля скончались на месте.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщается в ведомстве.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться