Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Здоровье > Наркозависимые выявляются при медицинском освидетельствовании и медосмотре
2019/12/04 10:47   Просмотров: 894 Комментарии: [0]

Наркозависимые выявляются при медицинском освидетельствовании и медосмотре

Наркозависимые выявляются при медицинском освидетельствовании и медосмотре

В текущем году 12 наркопотребителей из города и района прошли реабилитацию.

В Администрации города состоялось заключительное в этом году заседание межведомственной антинаркотической комиссии. В разговоре о противодействии наркопреступности и ее профилактике приняли участие представители силового блока, медицинских, общественных и религиозных организаций, структурных подразделений Администрации.

По информации шадринского филиала областного наркодиспансера, помимо лечения учреждение занимается и выявлением наркопотребителей на территории города и района, и чаще всего при медицинском освидетельствовании. Всего сначала года проведено 226 таких процедур, выявлено — 20 человек. Также наркозависимые устанавливаются при прохождении медкомиссии, включая призывную. С ними проводятся профилактические мероприятия. За 9 месяцев этого года прошли реабилитацию 12 наркопотребителей из города и района.

Итоги оперативно-профилактической операции «Мак-2019» озвучил врио начальника МО МВД России «Шадринский» Сергей Жуков. За два этапа ее проведения органами правопорядка было выявлено 2 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков и 1 очаг наркосодержащих растений. По всем фактам были приняты меры – виновные задержаны, очаги ликвидированы.

О результатах линейного отдела полиции рассказал врио начальника отдела Денис Фатьянов. Работа по выявлению и профилактике наркопреступлений ведется на станциях Катайск, Далматово, Шадринск, Каргаполье, а также на прилегающей к пути следования поездов территории. Как отметил Денис Евгеньевич, в результате проводимых в 2019 году оперативно-розыскных и следственных действий выявлено и поставлено на учет 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, раскрыто 9, изъято 24 грамма наркотических средств. В рамках профилактической операции «Мак-2019» правонарушений и преступлений не выявлено.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться