Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Что делать, если вы стали очевидцем факта совершения кражи?
2019/12/08 11:41   Просмотров: 543 Комментарии: [0]

Что делать, если вы стали очевидцем факта совершения кражи?

Что делать, если вы стали очевидцем факта совершения кражи?

Основное правило, которого должен придерживаться каждый – быть бдительным.

Мелкие кражи в основном совершаются в транспорте, в утренние или вечерние часы, когда повсюду большое скопление людей, в такие моменты злоумышленникам легко удается обзавестись чужим имуществом.

Что делать, если вы стали невольным очевидцем такого воровства?

Первое что стоит предпринять – оценить обстановку. Если у кого-то вытягивают кошелек из кармана, и, по вашему мнению, вор не представляет собой особой опасности для окружающих, то можно попытаться спасти кошелек потерпевшего, например, закричать, чтобы окружающие помогли задержать злоумышленника, но если же такой случай происходит на какой-нибудь безлюдной улице и преступников при этом несколько, то тут лучше не рисковать. В таком случае, следует отойти в сторону и как можно скорее сообщить о случившемся по телефону 02 (со всех мобильных – 102) либо в ближайшее отделение полиции. Также необходимо попытаться запомнить злоумышленников, их рост, цвет волос, цвет глаз, одежду, обувь, характерные приметы, направление, в котором они скрылись, чтобы в дальнейшем можно было сообщить эти данные сотрудникам полиции, так как эта информация поможет в максимально короткие сроки задержать преступника.

Основное правило, которого должен придерживаться каждый – быть бдительным, чтобы не оказаться на месте жертвы, всегда убирать все ценные вещи в потайной карман, куда злоумышленник не сможет пробраться, стараться держать сумку крепко прижав к себе, а если вы едете в транспорте, то перед собой.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться

 
 
 


Еще в категории [ Закон и порядок ]