Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Владельцы автомобилей с иностранными номерами не смогут уйти от ответственности за нарушения ПДД
2019/12/08 08:00   Просмотров: 1063 Комментарии: [0]

Владельцы автомобилей с иностранными номерами не смогут уйти от ответственности за нарушения ПДД

Владельцы автомобилей с иностранными номерами не смогут уйти от ответственности за нарушения ПДД

Госавтоинспекцией ведется работа по реализации принципа неотвратимости наказания в отношении владельцев транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах.

В настоящее время сотрудниками Госавтоинспекции Курганской области ведется систематическая работа по реализации принципа неотвратимости наказания в отношении владельцев транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах. Если ранее относительно небольшое количество материалов в отношении владельцев транспортных средств с иностранными государственными регистрационными знаками за нарушения Правил дорожного движения, вынесенных на основании данных системы фотовидеофиксации, обуславливалось отсутствием достаточной информации о таких собственниках (владельцах) и препятствовало привлечению их к административной ответственности за нарушения ПДД, то в настоящее время изменения, внесенные в программное обеспечение, позволяют в полной мере реализовывать принцип неотвратимости наказания в отношении данных водителей.

Инспекторы ДПС в процессе контроля за дорожным движением останавливают транспортные средства с иностранными регистрационными знаками и проводят проверку на наличие ранее зафиксированных правонарушений. Данные о собственнике (владельце) транспортного средства передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, где в случае наличия нарушения в отношении водителя выносится постановление о назначении административного штрафа и направляется в адрес нарушителя либо вручается лично.

За октябрь – ноябрь текущего года на территории Зауралья к административной ответственности за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, выявленные комплексами фото-видеофиксации привлечено 19 владельцев транспортных средств с иностранными государственными регистрационными знаками, вынесено порядка 190 постановлений об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на общую сумму более 150 тысяч рублей.

Госавтоинспекция отмечает, что владельцы транспортных средств с иностранными государственными регистрационными знаками могут ознакомиться со сведениями об имеющихся штрафах, фотоматериалами нарушений, зафиксированных комплексами фотовидеофиксации, и сразу оплатить их на официальном сайте ведомства (гибдд.рф), либо любым иным возможным способом.

В случае неуплаты административного штрафа, по истечении установленного срока для добровольной уплаты, к иностранному гражданину может быть применен комплекс ограничительных мер, вплоть до запрета въезда на территорию Российской Федерации.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться