Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > ЖКХ > Температура теплоносителя городской сети отопления снижена
2020/04/04 09:03   Просмотров: 1014 Комментарии: [0]

Температура теплоносителя городской сети отопления снижена

Температура теплоносителя городской сети отопления снижена

Жители домов вправе обратиться в свою управляющую компанию с просьбой дополнительно отрегулировать температуру теплоносителя.

Ранняя весна в этом году радует, а в сложившейся ситуации большинство жителей города находятся на карантине, соблюдая правила самоизоляции. Хочется, чтобы микроклимат в квартире был оптимальным для комфортного проживания.

В связи с поступающими просьбами снизить температуру подачи теплоносителя и рекомендациями Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области о снижении температурного режима работы котельных, сообщаем, что на сегодняшний день, температура теплоносителя, отпускаемого с источников теплоснабжения ПАО «Курганская Генерирующая Компания», снижена до максимально допустимых значений в соответствии с требованиями установленными «Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок».

Все источники тепловой энергии ПАО «КГК» работают в соответствии с утвержденным температурным графиком.

В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг» температура горячей воды в горячем кране смесителя должна быть не менее +60 градусов. Причем нижний предел установлен законодательством для того, чтобы в воде не развивались опасные бактерии, именно по этой причине нет возможности снизить температуру подачи теплоносителя.

Регулировка внутренних систем отопления с целью достижения минимальной, комфортной температуры внутри помещений образовательных учреждений и многоквартирных жилых домов не относится к компетенции ПАО «КГК» как ресурсоснабжающей организации, а является прямой обязанностью собственников зданий и организаций, их обслуживающих (управляющие организации, ТСЖ, ЖСК). Жители многоквартирных домов вправе обратиться в свою управляющую компанию с просьбой отрегулировать температуру теплоносителя.

Обращаем особое внимание, что самыми распространенными причинами повышенной температуры в помещениях зданий и перерасхода тепловой энергии являются отсутствие смесительных устройств в данных объектах, неравномерное распределение теплоносителя во внутренней системе отопления. Данная проблема не нова и является следствием недобросовестного отношения собственников, управляющих и иных организаций к подготовке обслуживаемого жилого фонда и нежилых зданий к отопительному периоду.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться