Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Спорт > Отставаний по строительству ледовой арены нет
2020/04/18 09:37   Просмотров: 1359 Комментарии: [0]

Отставаний по строительству ледовой арены нет

Отставаний по строительству ледовой арены нет

Специализированное оборудование для заливки льда уже передано в Шадринск.

Глава Шадринска Виктор Ермишкин и генеральный директор АО «ШААЗ» Андрей Попов оценили ход строительства ледовой арены.

Работы были начаты в июле прошлого года, и по плану уже в третьем квартале 2020-го первый этап должен быть завершен. В настоящее время построена «коробка» здания, установлены окна, часть дверей, идет подводка коммуникаций.

Представитель генерального подрядчика ООО «Дон», руководитель проекта Андрей Широкалов:

— Наша организация проводит работы на первом этапе строительства, которое финансирует УГМК. Сейчас основная задача — завершить заливку бетонного пола, смонтировать теплотрассу, наружный и пожарный водопроводы, канализацию. Тепло в здание будет подаваться от котельной соседнего ФОК «Парус».

Виктор Ермишкин:

— С генеральным директором ШААЗа Андреем Поповым и представителями генерального подрядчика мы обсудили сроки сдачи объекта по первому этапу. Отмечу, что отставаний в графике нет. Нас заверили, что работы, финансируемые УГМК, будут завершены в июне. После чего можно будет приступать к поиску подрядной организации для выполнения второго этапа. Готовый объект планируется сдать до конца 2020 года.

В прошлом году для будущей ледовой арены в Шадринске передано специализированное оборудование, закупленное областным бюджетом, — машина для заливки льда.

Напомним, возведение этого важного для города объекта финансирует Уральская горно-металлургическая компания и областное правительство.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться