Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Спорт > Жителям Шадринска разрешили посещать спортивные клубы
2020/06/05 12:30   Просмотров: 1116 Комментарии: [1]

Жителям Шадринска разрешили посещать спортивные клубы

Жителям Шадринска разрешили посещать спортивные клубы

Работа организована с соблюдением всех санитарных норм и рекомендаций Роспотребнадзора.

В регионе идет поэтапное снятие ограничений, принятых ранее для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Так с 1 июня разрешили возобновить работу фитнес-клубам, физкультурно-оздоровительным центрам, СПА- и массажным салонам, соляриям и иным организациям, в которых оказывается подобные услуги. Их деятельность возможна только при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.

Так, с 5 июня в Шадринске после проведения необходимой подготовки и генеральной санитарной обработки возобновил деятельность фитнес-клуб "Цех".

Юлия, посетитель фитнес-клуба "Цех":

- Очень рада, счастлива, что клуб вновь открылся, потому что сидеть 2 месяца дома без тренировок было очень сложно. А заставить после этого заниматься, еще сложнее...

Несмотря на временную приостановку работы с 28 марта, введенную оперативным штабом по предупреждению коронавирусной инфекции, сотрудники продолжали поддерживать связь со спортсменами, рассказал тренер фитнес-клуба "Цех" Владимир Морозов.

- На протяжении всего времени мы поддерживали связь со своими клиентами, отправляли им программы тренировок через мессенджеры, чтобы они могли заниматься дома. Они в свою очередь отправляли нам отчеты. Сегодня мы открыты еще только первый день, будем проверять какие у них силовые показатели.

Пока клуб открыт только для взрослых. Проводятся как индивидуальные, так и групповые занятия, но только строго по предварительной записи. Так сотрудники следят за тем, чтобы в зале находилось разрешенное количество человек, исходя из площади. В залах для групповых тренировок произведена разметка - это позволяет сохранить необходимую дистанцию.

При входе у всех посетителей бесконтактным путем измеряется температура и проводится обработка рук антисептическим средством. Ведется журнал самочувствия и температуры тела сотрудников. Обеззараживающая жидкость находится в достаточном объеме даже в зале и в раздевалке. Каждый час все помещения тщательно проветриваются, а каждые 2 часа проводится санитарная обработка поверхностей, которые наиболее часто находятся в контакте - стойка ресепшена, дверные ручки, скамьи тренажеров. Весь персонал использует средства индивидуальной защиты - одноразовые и многоразовые маски, перчатки.

Владимир Морозов, тренер фитнес-клуба "Цех":

- Рады, очень рады, что вновь начали работать. Два месяца просидели в самоизоляции. Мы открыты, приглашаем всех желающих заниматься спортом в наш фитнес-клуб. Мы выполняем все санитарные и гигиенические нормы.

Как пояснило руководство клуба ценовая политика не изменилась, а все абонементы были продлены в соответствии с вынужденным перерывам в работе. Напомним, что посещение возможно лишь по предварительной записи.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться