Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > ЖКХ > В Шадринске на трубопроводе произошел сильный выброс воды
2020/06/11 21:53   Просмотров: 4889 Комментарии: [0]

В Шадринске на трубопроводе произошел сильный выброс воды

В Шадринске на трубопроводе произошел сильный выброс воды

Сотрудники энергоснабжающей организации проводили гидравлические испытания.

Как рассказал директор Шадринского отделения ПАО «КГК» Евгений Филимонов, на данном участке 11 июня проводились гидравлические испытания, при которых давление в трубопроводе было поднято до необходимых в таких случаях 15 кг/кв.см. Такое избыточное давление создается специально для выявления потенциально опасных участков и мест, нуждающихся в текущем ремонте. В результате произошел прорыв трубопровода с выходом воды наружу.

- Для этого мы и проводим испытания летом, чтобы испытать готовность трубопроводов к работе в зимний отопительный период, - прокомментировал Евгений Филимонов. - Протяженность данного участка довольно большая, поэтому оцепить все районы проблематично. По всей протяженности линии находились наши специалисты, которые следили, чтобы в момент испытаний по близости не было прохожих. Поэтому, к счастью, никто не пострадал. Легкое повреждение получил лишь наш сотрудник.

Работник находился в каске, однако разлетевшиеся во время порыва камни попали на незащищенный участок. Оказание медицинской помощи не потребовалось.

Участок, который находился рядом с порывом, был также выявлен ранее в результате гидравлических испытаний и заменен. Порыв случился на соседнем трубопроводе. Как пояснили сотрудники компании, рабочее давление в зимний период составляет около 6-8 кг/кв.см. Испытания с высоким давлением до 15 кг/кв.см позволяют выявить не только протечки, но и участки, которые в перспективе могут оказаться слабыми.

 

По словам очевидцев, струя воды достигала крыши пятиэтажного дома. Рядом стоящие многоэтажки были не только облиты большим объемом воды, но и от разлетевшихся камней оказались побиты стекла в нескольких квартирах. Повреждения получил торговый киоск, стоящий рядом с порывом.

- Мы полностью берем ситуацию по восстановлению на себя. Поврежденные окна будут заменены. Уже проведена беседа с жильцами пострадавших квартир, - пояснил директор компании.

Отметим, что на балконе второго этажа специалисты компании уже начали замену стекол, была восстановлена крыша поврежденного киоска. Территория была оперативно приведена в порядок, убраны камни и стекла.

 

Сотрудники энергоснабжающей организации напоминают, что в момент гидравлических испытаний на участках дежурят специалисты компании, если они просят убрать припаркованные автомобили или уйти из опасной зоны, то необходимо принять все возможные для этого меры. Если вы видите водяной порыв, деформацию поверхности почвы или асфальта, необходимо незамедлительно сообщить в ПАО «КГК» или в единую дежурно-диспетчерскую службу города.

 

Фото: Денис Водолеев

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться