Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > За организацию занятий проституцией осуждены 9 жителей региона
2020/06/14 09:06   Просмотров: 3175 Комментарии: [0]

За организацию занятий проституцией осуждены 9 жителей региона

За организацию занятий проституцией осуждены 9 жителей региона

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 9 зауральцев, в зависимости от роли каждого признанных виновными в совершении 9 преступлений, предусмотренных ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта), ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), ст.159 (мошенничество).

Установлено, что до июня 2016 года курганец, 1981 года рождения, с целью извлечения прибыли от незаконной деятельности организовал фирму и вовлек в занятие проституцией нескольких женщин, а также двух несовершеннолетних девушек, для оказания систематических возмездных сексуальных услуг неопределенному кругу лиц на территории г.Кургана и Кетовского района Курганской области. При этом с целью принуждения к продолжению занятия проституцией организатор неоднократно применял насилие и угрожал женщинам, желающим прекратить данную деятельность, поддерживая таким образом общую дисциплину среди проституток. Для бесперебойной работы фирмы и увеличения финансовой прибыли от оказания сексуальных услуг были привлечены водители и администратор. По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий незаконная деятельность вышеуказанной фирмы была пресечена сотрудниками полиции в феврале 2019 года, в отношении ее организатора по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также установлена причастность организатора преступления к совершению мошенничества в отношении девушек фирмы, у которых он путем обмана похитил денежные средства на общую сумму более 1 миллиона рублей, а также к сбыту сильнодействующего вещества, запрещенного к свободному обороту.

Приговором суда организатору фирмы назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, 8 его соучастникам назначено наказание от 1 года до 2 лет лишения свободы условно.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться