Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Экономика > Больничные и пособия по временной нетрудоспособности считают по новым правилам
2020/06/22 10:47   Просмотров: 2171 Комментарии: [0]

Больничные и пособия по временной нетрудоспособности считают по новым правилам

Больничные и пособия по временной нетрудоспособности считают по новым правилам

Будет применен районный коэффициент.

Начал действовать новый порядок определения среднего заработка для расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком.

Изменения касаются расчета пособий в случаях, когда застрахованное лицо за два календарных года не имело заработка, а также если средний заработок был ниже МРОТ.

Раньше при расчете учитывали минималку по среднему заработку в размере МРОТ. Теперь при расчете среднего заработка нужно применять районные коэффициенты к зарплате. То есть следует ориентироваться на МРОТ с учетом этих коэффициентов. Используют размер МРОТ на день наступления страхового случая. При этом районные коэффициенты применяют к федеральному МРОТ, а не к региональному.

Если застрахованное лицо работает в режиме неполной рабочей недели или неполного рабочего дня, то средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, определяют пропорционально продолжительности рабочего времени. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше установленного минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться