Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Спорт > Без ведущего защитника и лицензии ФНЛ. Почему «Металлург» остался во второй лиге?
2020/07/09 22:24   Просмотров: 472 Комментарии: [1]

Без ведущего защитника и лицензии ФНЛ. Почему «Металлург» остался во второй лиге?

Без ведущего защитника и лицензии ФНЛ. Почему «Металлург» остался во второй лиге?

Главный футбольный клуб региона – липецкий «Металлург» – не смог воспользоваться ситуацией с коронавирусом и попасть в ФНЛ.

Дело в том, что несколько команд из первого дивизиона и некоторые победители своих зон в ПФЛ отказались от участия в ФНЛ. Руководство «Металлурга» подало заявку на получение лицензии, поскольку в минувшем сезоне липецкий клуб финишировал на втором месте в зоне «Центр», уступив чемпионский титул брянскому «Динамо».

Заявка «Металлурга» была одобрена по многим позициям – финансирование, наличие базы и детско-юношеской школы в структуре клуба. Однако проблемой для липецкой команды стал стадион «Металлург». Согласно регламенту ФНЛ, арена должна соответствовать второму классу из специальной классификации. Однако стадион «Металлурга» пока что относится только к третьему классу. Эксперты, которые рекомендуют ставки на спорт, поясняют, что для повышения класса нужно увеличить мощность освещения, запустить электронную продажу билетов, а также решить несколько организационных вопросов. Однако «Металлургу» не хватило бы одного месяца для выполнения этой работы, поэтому представители ФНЛ решили отказать клубу в выдаче лицензии.

При этом, руководство «Металлурга» уже поставило перед футболистами задачу на новый сезон – завоевать путевку в ФНЛ. Видимо, у руководителей липецкого клуба есть план по повышению класса арены в течение следующего сезона. Отметим, что «Металлург» является одним из главных фаворитов зоны «Центр». Можно использовать бонус за регистрацию в Париматч и поставить на победу липецких футболистов в чемпионате.

Пока же «Металлург» готовится к старту ПФЛ. С нового сезона во второй лиге будет четыре зоны, а не пять. Команды из зоны «Восток» переведут в другие группы, а сама зона будет ликвидирована. Помимо этого, в ПФЛ смогут играть футболисты из стран таможенного союза ЕАЭС. Теперь представители Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии не будут считаться в ПФЛ легионерами. Приблизительно старт ПФЛ состоится в первых числах августа.

Руководство липецкого клуба пока не собирается подписывать контракты с игроками из ЕАЭС. Летом «Металлург» только расставался с футболистами. Состав команды покинули воспитанники петербургского «Зенита» защитник Артем Лаврененко и форвард Егор Денисов. «Металлург» не стал продлевать с ними контракты.

Отметим, что Денисов перебрался в Липецк в январе, но не успел провести ни одной игры из-за пандемии. Интересно, что Егора приглашала в качестве замены ушедшему форварду Сергею Архипову. Что же до Лаврененко, то этот защитник не сумел пробиться в состав «Металлурга» и провел всего два матча в минувшем сезоне.

Также «Металлург» расстался с защитником Александром Кахидзе, который пополнил состав столичного «Велеса». В Липецке Кахидже провел один сезон, но успел стать одним из лидеров команды. Александр отыграл в семнадцати встречах, отметившись одним голом.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться