Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Происшествия > Мужчина убил 91-летнюю женщину и скрылся в Тюмень
2020/07/10 10:11   Просмотров: 943 Комментарии: [1]

Мужчина убил 91-летнюю женщину и скрылся в Тюмень

Мужчина убил 91-летнюю женщину и скрылся в Тюмень

Из квартиры были похищены телефон и значительная сумма денег.

Утром 8 июля текущего года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в собственной квартире, расположенной по ул.Архангельской в Шадринске с признаками насильственной смерти обнаружено тело пожилой женщины. На место происшествия осуществлен выезд следственно-оперативной группы, в состав которой вошли следователи-криминалисты аппарата следственного управления. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области по факту убийства 91-летней жительницы города Шадринска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

Благодаря грамотной совместной работе следователей СК и сотрудников уголовного розыска по подозрению в совершении указанного преступления задержан ранее судимый мужчина, 1974 года рождения. Установлено, что накануне убийства мужчина приходил в квартиру потерпевшей и продал ей банку лесных ягод, сбором которых он занимался. Пожилая женщина осталась должна продавцу 50 рублей. На следующий день мужчина, находящийся в нетрезвом состоянии, пришел к ней и стал требовать возврата долга. В результате возникшего конфликта злоумышленник стал наносить потерпевшей удары руками, затем нанес несколько ножевых ранений, от которых женщина скончалась на месте. Обыскав квартиру убитой, злоумышленник похитил сотовый телефон и значительную сумму денег. Скрываясь от уголовной ответственности, он покинул пределы Курганской области на автомобиле такси и уехал в Тюмень.

Впоследствии местонахождение подозреваемого было установлено, он был задержан. В настоящее время следователем решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. По уголовному делу допрошен ряд свидетелей, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепления доказательственной базы. По данному факту ведется следствие.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться