Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Разное > За 2020 год в службу ЕДДС поступило 25880 вызовов
2020/08/25 21:27   Просмотров: 441 Комментарии: [0]

За 2020 год в службу ЕДДС поступило 25880 вызовов

За 2020 год в службу ЕДДС поступило 25880 вызовов

Единая дежурно-диспетчерская служба города Шадринска является структурным подразделением Муниципального казенного учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Шадринска».

ЕДДС — это орган повседневного управления местного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), который выполняет следующие основные задачи: 

- прием вызовов (сообщений) о ЧС (происшествиях);

- оповещение и информирование руководства местного звена территориальной подсистемы РСЧС, органов управления, сил и средств, предназначенных и выделяемых (привлекаемых) для предупреждения и ликвидации ЧС (происшествий), населения о ЧС (происшествиях), подпадающих под критерии ЧС и социально значимых происшествиях, предпринятых мерах и мероприятиях, проводимых в районе ЧС (происшествия);

- организация взаимодействия в установленном порядке с органами управления местного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в целях оперативного реагирования на ЧС (происшествия), а также обеспечение информационного и технического сопряжения с дежурно-диспетчерскими службами (ДДС) оперативных служб;

- информирование ДДС, привлекаемых к ликвидации ЧС (происшествия), сил постоянной готовности об обстановке, принятых и рекомендуемых мерах;

- регистрация и документирование всех входящих и исходящих сообщений, обобщение информации о произошедших ЧС (происшествиях) (за сутки дежурства), ходе работ по их ликвидации и представление соответствующих докладов по подчиненности, формирование отчетов по поступившим вызовам;

- организация реагирования на вызовы о происшествиях по номерам 6-22-01 и 112;

- доведение до руководства силами и средствами постоянной готовности задач по локализации и ликвидации последствий пожаров, аварий, стихийных бедствий и других ЧС (происшествий), принятие необходимых экстренных мер и решений (в пределах, установленных вышестоящими органами полномочий).

В режиме повседневной деятельности дежурная смена ЕДДС в количестве двух человек осуществляет круглосуточное дежурство, находясь в готовности к экстренному реагированию на угрозу или возникновение чрезвычайных ситуаций.

Дежурной сменой в течение суток в среднем до 30 раз организовывается взаимодействие с органами управления функциональных и территориальных подсистем РСЧС, дежурно-диспетчерскими службами и службами жизнеобеспечения. Информационный обмен организован согласно регламенту.

За 6 месяцев 2020 года в службу поступило 25880 вызовов, 10697 из которых по единому номеру 112. Службы экстренного реагирования за этот период вызывались 2924 раз.

В первом полугодии 2020 года чрезвычайных ситуаций на территории города Шадринска не зарегистрировано.

В настоящее время ЕДДС города Шадринска представляет современную технически оснащенную службу оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации. В службе организовано 7 автоматизированных рабочих мест.

Информационные системы, применяемые в работе службы, позволяют производить мониторинг в реальном времени:

- лесопожарной обстановки;

- паводковой обстановки на реке Канаш;

- обстановки на 24-х участках города

В ЕДДС организована работа по приему и передаче оперативной информации в дежурно-диспетчерские службы, теле- и радиовещательные компании с доведением текста сообщения для передачи в СМИ о прогнозах неблагоприятных метеорологических явлений и о штормовых предупреждениях на территории города.

При участии ЕДДС в первом полугодии успешно проведена плановая комплексная техническая проверка региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения. Проверены техническое состояние аппаратуры оповещения и работоспособность электросирен.

В соответствии с ежемесячными «Графиками проведения тренировок ГУ МЧС России по Курганской области с ЕДДС муниципальных образований Курганской области» с начала года с ЕДДС города Шадринска проведено 6 тренировок, в ходе которых отрабатываются практические навыки действий оперативного дежурного при возникновении ЧС или происшествий. Результаты проводимых тренировок показывают, что ЕДДС города Шадринска к реагированию на ЧС или угрозу возникновения ЧС готова.

 

Администрация города Шадринска

МКУ «Управление ГОЧС города Шадринска»

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться