Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Политика и власть > Вадим Шумков: «Таких темпов развития в городе не было»
2020/08/28 09:14   Просмотров: 882 Комментарии: [1]

Вадим Шумков: «Таких темпов развития в городе не было»

Вадим Шумков: «Таких темпов развития в городе не было»

Вадим Шумков:

— Хотел бы сказать жителям города – обратите внимание на несколько цифр. В этом году более 1 млрд 200 млн рублей Правительство области и РФ выделили на финансирование работ в Шадринске. Это завершение строительства очистных сооружений (300 млн рублей), резервуаров запаса воды, огромный объем дорожных работ (280 млн рублей).

На ремонтируемых улицах Свердлова, Володарского, Щеткина будет обновлено освещение с заменой ламп и светильников. Приняли решение ремонтировать улицу Кондюрина, потому что к ней примыкает строящий объект и будущая гордость Шадринска – набережная.

В общей массе город обладает бесценным наследием – это более 100 объектов 18, 19, начала 20 веков. В этом году впервые в регионе приняли программу реставрации 13-ти таких памятников архитектуры.

Ремонтируются подходы к двум путепроводам. По одному документы на экспертизу придут в конце года.

Все знают, что в городе введен в действие новый детский сад-ясли. К радости жителей Шадринска сообщаем, что в октябре начнет строиться еще один детсад в этом районе, а также в конце 2021 года новая школа на 1200 детей. Напоминаю, в этом микрорайоне завершаем строительство ледовой арены.

В целом хотел бы сказать, что если сложить все строящиеся и ремонтируемые объекты, то таких темпов развития в городе не было с советского времени. Но необходимо такие темпы поддерживать. В следующем году будут выделены дополнительные средства на ремонт дорог, детсадов и школ.

Кроме того, приняли решение подарить Шадринску 2-3 рекреационные площадки в черте города. Хотим, чтобы он не отставал в этом от Кургана.

В этом году в городе приводится в порядок 40 дворовых территорий, в следующем хотим сделать ещё около 50, чтобы за пять лет город стал местом, в котором хочется жить.

Что касается экономики, хотим, чтобы в Шадринске появился свой индустриальный парк. Отдельные проекты тоже не оставим без внимания, ведь в регионе введены беспрецедентные формы поддержки: займ до 5 млн рублей за счет Правительства – под 0,1%; субсидии – до 25 млн под 1 проект на покупку оборудования. Департамент экономики уже готов принимать заявки, в том числе, от жителей Шадринска.

В этом году меняем освещение на 1000 мачтах (новые светодиодные светильники), а в следующем – поменяем освещение полностью, чтобы весь Шадринск был светлым. Хочется, чтобы это был красивый и уютный город. И мы к этому идем, в Курганской области нерешаемых проблем нет.

 

Пресс-служба Администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться