Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Жительница Шадринска расплачивалась чужой пластиковой картой
2020/09/19 09:55   Просмотров: 769 Комментарии: [0]

Жительница Шадринска расплачивалась чужой пластиковой картой

Жительница Шадринска расплачивалась чужой пластиковой картой

Возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» обратилась 30-летняя жительница города. Женщина пояснила полицейским, что ранее в одном из продуктовых магазинов совершала покупки, однако забыла забрать банковскую карту с прилавка. О пропаже вспомнила, когда пришло СМС-оповещение о снятии денежных средств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к противоправному деянию причастна 21-летняя местная жительница. Злоумышленница заметила забытую в магазине карту и, воспользовавшись бесконтактным способом оплаты, совершила несколько покупок в различных магазинах города на общую сумму почти четыре тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Сотрудники полиции напоминают: в случае утраты банковской карты необходимо обратиться в банк с заявлением о ее блокировке и перевыпуске. Банк сделает это бесплатно, без каких-либо материальных потерь для клиента. В случае обнаружения чужой банковской карты необходимо отнести находку в офис банка, выдавшего данную карту, либо вернуть ее владельцу.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться