Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Авто > В регионе в текущем году произошло 11 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов
2021/06/27 09:15   Просмотров: 533 Комментарии: [0]

В регионе в текущем году произошло 11 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов

В регионе в текущем году произошло 11 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов

Один человек погиб и еще 11 получили травмы.

За текущий период 2021 года на территории региона произошло 11 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, в которых один человек погиб и еще 11 получили травмы. Участниками ДТП стали водители и пассажиры велосипедов в возрасте от 6 до 38 лет. Девять ДТП произошли по вине велосипедистов, которые нарушили Правила дорожного движения.

Так, 22 июня на территории Юргамышского района в 15 часов 30 минут на 4 км. автодороги Юргамыш-Куртамыш девушка 1995 года рождения управляя велосипедом двигалась по левой обочине по ходу движения транспортных средств, не убедившись в безопасности маневра, резко повернула на право и выехала на проезжую часть, где допустила столкновение с автомобилем Лада. Средства защиты – шлем, наколенники, налокотники девушка не использовала. В результате ДТП девушка с тяжелыми травмами была доставлена в медицинское учреждение, где скончалась от полученных травм в течение двух суток.

Шлем мог бы смягчить удар головы об асфальт и снизить тяжесть последствий. К сожалению, реальность такова, что велосипедисты задумываются о приобретении шлема только когда попадают в неприятную ситуацию с падением. Важно понимать, что лучше к подобной ситуации быть готовым, защитив свою голову.

Множество падений происходит среди даже самых «аккуратных и медленных» велосипедистов. Шлем вам может понадобиться в одной из тысячи поездок, и вы никогда не угадаете, в какой именно. Но когда он понадобится – он спасёт вам жизнь.

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз напоминают зауральцам, что Правила дорожного движения РФ рекомендуют велосипедистам при движении использовать защитный шлем, наколенники, налокотники.

Как показывает практика, основными причинами дорожно-транспортных происшествий становятся невыполнение водителями велосипедов требований Правил дорожного движения - при перестроении и поворотах, выезде со второстепенной дороги на главную, при пересечении проезжей части на велосипеде по пешеходному переходу не спешившись.

Госавтоинспекция напоминает жителям Зауралья, что в соответствии с п. 24 Правил дорожного движения велосипедистам запрещено управлять двухколесным транспортным средством одной рукой, перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией велосипеда и выступающие либо мешающие управлению грузы. Кроме того, велосипедист обязан обеспечивать свою видимость в темное время суток, использовать световозвращающие элементы на одежде, а велосипед должен быть оборудован катафотами.

Как правило, экипированный по всем правилам, предсказуемый, «понятный» велосипедист не вызывает негатива на дороге со стороны других участников дорожного движения.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться