Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск

Если Вы являетесь руководителем любого уровня, успешным бизнесменом, спортсменом, или просто талантливым человеком, предлагаем Вам самостоятельно отправить информацию о себе.

Тигиняну Сергей

Тигиняну Сергей Трофимович

Начальник Управления Пенсионного Фонда РФ в г. Шадринске и Шадринском районе

Сергей Тигиняну родился 1 ноября 1959 года в семье Трофима Антоновича и Галины Андреевны, дом которых находился в г. Макушино Курганской области.

В 1976 году Сергей окончил с отличием Маслянскую среднюю школу Шадринского района.

Дальнейшее обучение продолжил в Челябинском институте механизации и электрификации сельского хозяйства по специальности инженер-механик.

С 1981 работал в колхозе «Речной» в должности главного инженера. Председателем колхоза «Путь Ильича» был выбран в 1986 году. Его коллектив был неоднократно лауреатом премии им. Т.С.Мальцева на районном и областном уровне.

В течение двух лет прошел обучение в академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «Агробизнесс». После окончания академии прошел стажировку в университете Восточной Англии.

Работал в должности исполняющий обязанности председателя совета директоров ОАО «Шадринский молочно-консервный комбинат» с 1996 по 2000. После чего занимает должность начальника ГУ – Управление Пенсионного Фонда РФ в г. Шадринске и Шадринском районе.

Сергей Тигиняну является депутатом Курганской областной Думы II, IV и V созывов. Общий стаж депутатской деятельности составляет более 30 лет.

В Курганской областной Думе: заместитель члена комиссии по социальной политике и законодательству, председатель мандатной комиссии, председатель комитета по аграрной политике и природным ресурсам.

Имеет награды: звание «Заслуженный работник сельского хозяйства России», почетная грамота Совета Федерации и Правления ПФР, в 1975 году был удостоен чести сфотографироваться у Знамени Победы.

Сергей Трофимович женат на Светлане Михайловне, которая на сегодняшний день находится на заслуженном трудовом отдыхе.

Родители Тигиняну Сергея Трофимовича проживают в селе Маслянское. Несмотря на свой возраст, они самостоятельно управляются с огородом. Отец любит ездить на личном автомобиле, с легкостью управляет трактором.

Среди хобби Сергея Трофимовича – зимняя охота. «Мероприятие коллективное, позволяющее достичь душевного равновесия, благодаря шуткам и приятным воспоминаниям в кругу друзей», - считает он. Полная противоположность охоте, увлечение летне-осеннее: сбор грибов, так как предпочитает находиться в такой момент наедине с природой. Любит готовить: выбирает рецепты кухонь разных стран, предаваемые из поколения в поколение.

С детства, под впечатлением от прочтения книги, на страницах которой было рассказано об Австралии, мечтает посетить это государство. Как настоящий патриот своей Родины желает, чтобы все дети были счастливы, не было войны, а Россия, наконец, заняла достойную величия страны нишу.

Жизненный девиз: «Если ты очень хочешь чего-нибудь добиться, то добьешься».

Контакты:
641800, г. Шадринск, ул. Володарского 32; тел. (253) 5-25-56; e-mail: tiginyanu@oblduma.kurgan.ru
Система Orphus

Органы власти

Начальник Межрайонной ИФНС России №1 по Курганской области

Заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ в г. Шадринске и Шадринском районе

Руководитель Отдела культуры Администрации города Шадринска, певец, композитор и поэт

Глава города Шадринска

У Вас есть претендент, чья биография и личные достижения достойны быть на сайте?

Телефоны редакции (35253)6-16-17, 8-929-227-10-01

E-mail редакции