Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск

Если Вы являетесь руководителем любого уровня, успешным бизнесменом, спортсменом, или просто талантливым человеком, предлагаем Вам самостоятельно отправить информацию о себе.

Чернов Сергей

Чернов Сергей Александрович

Руководитель Отдела культуры Администрации города Шадринска, певец, композитор и поэт

Родился 9 февраля 1965 года в городе Южноуральске. По окончании школы искусств продолжает свое обучение в Магнитогорском музыкальном колледже им. М. И. Глинки по специальности «преподаватель по классу баяна и дирижер самодеятельного оркестра народных инструментов». Трудовой путь начинает до службы в армии в 14 лет музыкальным работником пионерлагеря. В 1984 году работает художественным руководителем ДК п. Нагорный Увельского района Челябинской области. С 1984 по 1988 год проходит службу в Ансамбле песни и пляски Группы советский войск в Германии (ГДР) в качестве артиста хора. В 1988 году с супругой приезжает в Шадринск и начинает педагогическую деятельность в лицее №1 в качестве учителя музыки, МХК, преподает в Детской музыкальной школе по классу баяна, аккордеона, домры. Одновременно занимается концертной деятельностью в качестве вокалиста, хормейстера и аккомпаниатора творческих любительских певческих коллективов: хора учителей школы-лицея №1, фольклорного ансамбля «Зауральская Потешина» Отряда пожарной охраны, ансамбля «Воскресенье вербное» Центра «Лад». В 1993 г. получает диплом об окончании музыкального факультета Уральского государственного педагогического университета (СГПИ, г. Екатеринбург). В 90-е годы успешно совмещает педагогическую и просветительскую деятельность с работой в городских СМИ: редакции шадринского радиовещания, газете «Шадринский курьер». Первая публикация нештатного корреспондента Сергея Чернова состоялась еще в 1979 году в газете «Ленинское знамя» Увельского района. В 1995 году С. А. Чернов становиться победителем городского конкурса «Учитель года».

С отроческих лет занимается поэтическим и музыкальным творчеством. В Шадринске с 1993 по 2012 годы выходят в свет печатные авторские сборники песен и стихов: «Воскресенье вербное», «Русские песни», «На душе запален костерок», «Золото души»; 5 аудио альбомов: «Рябинины», «Здравствуй, Шадринский район!», «Бумажный самолетик» (песни Юрия Гаврилова), «Белая ночь» (песни Юрия Гаврилова), «Сторонушка рябинная» (в соавторстве с Александром Розенбергом). В певческой обойме Сергея Чернова более 50 авторских песен, более 70 песен курганского композитора Юрия Гаврилова, более 200 русских, украинских песен и старинных романсов, эстрадные хиты XX и XXI веков.

С 2006 года возглавляет Отдел культуры Администрации города Шадринска. Сергей Александрович обладает большой работоспособностью, не считаясь с личным временем. Работает с полной отдачей. Успешно достигает поставленные цели, конструктивно решает возникающие в процессе работы проблемы. Постоянно повышает свой профессиональный уровень, стремится получать новые знания, делится опытом с коллегами. Свой профессиональный уровень Сергей Александрович поддерживает на курсах повышения квалификации в Курганском институте государственной и муниципальной службы (филиале) Уральской академии государственной службы,

За успешную муниципальную службу, просветительскую, творческую деятельность неоднократно награждался благодарственными письмами и грамотами Администрации города Шадринска, Управления культуры Курганской области. Награжден юбилейными медалями «70 Вооруженных Сил СССР», «30 лет национальной народной армии ГДР», Лауреат молодежной премии Администрации г. Шадринска в сфере музыкального воспитания молодежи (1999 г.), Почетный работник общего образования России (2000 г.), награжден Благодарственным письмом губернатора Курганской области (2004 г.). В 2009 году награжден Благодарностью Министра культуры Российской Федерации. Медалью МЧС России «360 лет пожарной охране России» и юбилейным знаком «XX лет МЧС России» награждается за многолетнюю пропаганду профессии пожарного в сфере культуры и искусства (2010 г.). За большой вклад в развитие культуры, многолетнюю и плодотворную работу награжден Почетной грамотой Министерства культуры РФ (2012 г.).

Система Orphus

Органы власти

Начальник Межрайонной ИФНС России №1 по Курганской области

Заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ в г. Шадринске и Шадринском районе

Глава города Шадринска

Начальник Управления Пенсионного Фонда РФ в г. Шадринске и Шадринском районе

У Вас есть претендент, чья биография и личные достижения достойны быть на сайте?

Телефоны редакции (35253)6-16-17, 8-929-227-10-01

E-mail редакции