Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Авто > Кандидаты в водители зачастую не готовы к движению по городу и сдаче экзамена
2021/06/01 08:38   Просмотров: 1268 Комментарии: [0]

Кандидаты в водители зачастую не готовы к движению по городу и сдаче экзамена

Кандидаты в водители зачастую не готовы к движению по городу и сдаче экзамена

С 1 апреля вступил в силу новый Административной регламент и сдача экзаменов на право управление транспортными средствами.

Теперь сдача проводится по-новому, а именно - отменен этап вождения на площадке, изменена система штрафных баллов, за дублирующими органами управления находится экзаменатор – сотрудник ГИБДД. Полтора месяца работы в новом формате показали плюсы и минусы новой системы. Сотрудники ГИБДД озвучили свою точку зрения на сложившуюся ситуацию, опровергли негативные информационные вбросы средств массовой информации по данной теме.

«При сдаче экзамена в Госавтоинспекции мы уже подразумеваем, что кандидат в водители готов к движению в городе, приобрел соответствующие навыки, и ему будет комфортно на площадке города проходить все этапы, особенно парковку в городском цикле. На деле, к сожалению, выходит не так, курсанты не готовы к движению по городу. Они не знают порядок выполнения упражнений и методику их выполнения, не видят дорожной разметки и дорожных знаков, не умеют их читать. Перед началом движения не поправляют зеркала и сиденье водителя, чтобы создать удобные для себя условия передвижения», - такие недоставки озвучил в своем выступлении врио начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по Курганской области Виталий Фомин.

В рамках рабочей встречи полицейские обратили внимание руководителей автошкол на ряд проблем, возникающих при приеме квалификационных экзаменов для кандидатов в водители, на которые стоит сделать максимальный упор при подготовке курсантов и, конечно же, строго следить за количеством часов вождения, отведенных каждому ученику в условиях дорожного движения, что поможет повысить процент успешно сдавших экзамен в ГИБДД. В свою очередь, полицейские выслушали мнение руководителей автошкол и ответили на их вопросы, уточняющие процесс сдачи экзамена.

Участники мероприятия обсудили организационные моменты содержания учебных автомобилей в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов, особенности и нюансы практического обучения.

Подводя итоги участники рабочей встречи отметили, что для того чтобы избежать трагедий на дороге, необходимо ужесточить требования к обучению кандидатов в водители. Кроме того, полицейские и представители автошкол сошлись во мнении, что только совместными усилиями можно сделать так, чтобы начинающие водители были ответственными и дисциплинированными.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться