Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Более сотни водителей были отстранены от вождения транспортом
2021/07/20 23:33   Просмотров: 571 Комментарии: [0]

Более сотни водителей были отстранены от вождения транспортом

Более сотни водителей были отстранены от вождения транспортом

В выходные дни сотрудники ГИБДД Курганской области провели рейды.

Несмотря на динамику снижения количества дорожно-транспортных происшествий на территории Курганской области в целом, большую озабоченность вызывает число фактов управления транспортом лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Как показывает анализ, количество пьяных водителей за рулем увеличивается летом, в конце рабочей недели и в выходные. Накануне на территории всех районов области, в том числе в городах Кургане и Шадринске, дорожные полицейские провели мероприятия, направленные на выявление грубых нарушений правил дорожного движения, в том числе с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения.

С пятницу по воскресенье сотрудниками ГИБДД выявили 69 зауральцев, которые управляли транспортом в нетрезвом виде, либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. При этом девять из них сели за руль автомототранспорта, находясь в состоянии опьянения, повторно. Еще 75 водителей не имели права управления транспортом и 11 – лишены такого права. Все эти водители были отстранены от управления, а транспортные средства поставлены на стоянки.

В текущем году по вине пьяных водителей погибли уже 11 человек, еще 55 получили травмы и увечья. Водители в состоянии опьянения совершили 54 ДТП.

Дорожные полицейские еще раз напоминают водителям о том, что в случае употребления алкогольных напитков или сильнодействующих препаратов управлять транспортным средством категорически запрещено и очень опасно не только для водителя, но и для других участников дорожного движения. К тому же за данное нарушение предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться