Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Культура > Сергей Жигунов провёл творческий вечер в Кургане
2021/09/03 15:54   Просмотров: 234 Комментарии: [0]

Сергей Жигунов провёл творческий вечер в Кургане

Сергей Жигунов провёл творческий вечер в Кургане

Курганскую область посетил киноактер, режиссер и продюсер Сергей Жигунов. Недавно он стал советником лидера партии «Новые люди» по культуре.

Жигунов рассказал зауральцам, как заинтересовался возможностью решать культурные задачи с помощью политической партии, почему он выбрал для сотрудничества именно «Новых людей», и какие культурные вызовы и ответы на них он увидел во время своего визита в Курган.

Сергей ЖИГУНОВ, актер, режиссер и продюсер:

«Зачем Кургану культура? Она должна быть у всех в равной мере! Мы прошли по городу. Солнечно, широкие улицы. Честно говоря, я думал, что все в более плачевном состоянии».

На творческом вечере Жигунов поделился историей своей жизни: о том, где вырос, как проходило начало его карьеры в театральном училище имени Щукина, о тяжелых моментах творческой профессии. В зале раздавались смех и аплодисменты, Жигунов общался с публикой «по-свойски», с юмором и отвечал на вопросы из зала.

Актёр путешествует по стране, чтобы дополнить культурную программу партии. Он уже посетил Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Челябинск. После Кургана актёр отправится ещё во множество городов России. Сергей Жигунов рассказал, что пытается изучить проблемы регионов в области культуры, чтобы потом написать программу поддержки культуры в России.

«Речь идёт о недофинансировании региональной культурны. Об у нас много говорится в партийной программе. Мы считаем, что культура должна быть неотъемлемой частью финансовых потоков в регионы. Культуру нужно развивать», - отметил Сергей Жигунов.

Напомним, Жигунов в течение многих лет был президентом Гильдии актеров кино России, секретарем Союза кинематографистов, а также членом Совета по культуре и искусству при президенте. В своем интервью он отметил: «Пандемия вызвала большие проблемы в целом в киноиндустрии. Мы на грани гибели сети кинотеатров, погибает эстрада. Надеюсь, что артисты эстрады найдут силы и возможности вернуть все в прежнее русло. Плачевная ситуация с цирками – там большие расходы на содержание животных».

Актер считает, что политическая партия – это большая сила и возможность что-то изменить. Он выразил уверенность в том, что при появлении "Новых людей" в Госдуме появится ресурс, который можно будет использовать для реализации множества хороших дел и начинаний.

Владимир СЕДНЕВ, сторонник партии «Новые люди»:

«Курган очень талантливый регион – отсюда вышло много различных артистов, и они достигли больших высот. Считаю, что город Курган очень достойный, а среди молодежи появятся еще новые герои»

В завершении своего визита Сергей Жигунов прогулялся по новой набережной реки Тобол и любовался ночным городом.



Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться