Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Разное > С улиц Шадринска уберут старые деревья
2021/09/28 20:39   Просмотров: 408 Комментарии: [2]

С улиц Шадринска уберут старые деревья

С улиц Шадринска уберут старые деревья

Идет поиск подрядчика для осуществления санитарной вырубки тополей, берёз, клёнов, лип, яблонь.

Из бюджета Шадринска на вырубку и обрезку зелёных насаждений будет направлено 500 тысяч рублей. Всю осень на улицах города коммунальщики будут производить санитарную обрезку крон (кронирование). Больше всего деревьев спилят на улицах: Михайловской (клёны), Пролетарской (клёны), Пионерской (клёны), Февральской (тополя), Р. Люксембург (клёны), Ленина (тополя), Гагарина (клёны), Ефремова (тополя и сосны), Подгорной (тополя), а также на Мальцевском тракте (клёны).

По информации КГХ, ликвидируют только те деревья, которые находятся в аварийном состоянии, а также погибший сухостой. Кроны обрезаются в случае, если представляют угрозу электросетям, закрывают видимость и затемняют окна помещений. Обращения по таким случаям регулярно поступают в профильный комитет от местных жителей, в последствии они обрабатываются специалистами, которые и принимают окончательное решение, комментируют в Администрации города.

В настоящее время благоустройство Шадринска неразрывно связано с его озеленением. При строительстве современных городских территорий, учитывается и высадка новых деревьев и кустарников, обустройство клумб. Но следует помнить, что для правильного озеленения нужно не только высаживать молодые саженцы и ухаживать за ними, но и своевременно производить уборку старых насаждений.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться