Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Происшествия > В Тоболе во льду утонул мужчина
2021/11/10 20:44   Просмотров: 571 Комментарии: [0]

В Тоболе во льду утонул мужчина

В Тоболе во льду утонул мужчина

Лед, который только начал устанавливается на зауральских водоёмах тонкий и не стабильный.

- Толщина ледяного покрова на озерах Зауралья не достигает и 5 сантиметров, на реках чуть больше 1, однако, опасность перволедья не смущает любителей зимней рыбалки и детей, которые без присмотра взрослых выходят на лёд, играют на нем и даже катаются на коньках, - подчеркивают в ГУ МЧС по Курганской области.

В областном центре зафиксированы первые трагические случаи. Так, 5 ноября в районе зоны отдыха на бульваре Солнечном спасатели обнаружили в Тоболе мужчину, который вышел на неокрепший лёд, провалился под него и утонул.

Сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курганской области осуществляют ежедневные профилактические, в том числе межведомственные рейды, с целью предупреждения несчастных случаев и происшествий с людьми на водоёмах региона.

- Безопасная толщина льда составляет не менее 10 сантиметров. Такие величины образуются не раньше второй декады декабря. Но даже в морозы лёд может оставаться тонким в таких местах, как устья рек, их притоки, а также на участках с быстрым течением, вблизи районов водной растительности, камыша, кустов, - напоминают спасатели.

Если вы стали свидетелем провала человека под лёд, необходимо в первую очередь вызвать спасателей. До приезда специалистов ремни и шарф, любая длинная доска, палка, помогут вам спасти человека, причём бросать связанные предметы нужно за 3-4 м до пострадавшего. Идти до полыньи по тонкому льду нельзя, в крайнем случае можно немного проползти в сторону пострадавшего.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться