Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Разное > Скончался мастер спорта СССР по гиревому спорту Николай Мелёхин
2021/11/11 23:00   Просмотров: 1810 Комментарии: [0]

Скончался мастер спорта СССР по гиревому спорту Николай Мелёхин

Скончался мастер спорта СССР по гиревому спорту Николай Мелёхин

Коварная болезнь сумела победить такого, казалось бы, несломимого богатыря.

Николай Владимирович родился 1 января 1963 года в д. Колесниково. На вопрос о том, как он познакомился со спортом, отвечал: «Так заниматься-то в маленькой деревне особо было нечем. Соблазнов тоже никаких. Наверное, потому дети нашего поколения были крепки здоровьем и совершенно не испорчены».

После окончания школы юный спортсмен поступил в Шадринский техникум физической культуры, но развивался в спорте, по большей части, самостоятельно. Дело было перед армией, и никто из тренеров не был готов тратить время на парня, который вскоре пойдёт служить. А Мелёхин уже тогда решил, что справится с любым препятствием и своего добьётся. Не прекращал тренировки он и в армии, а уже после, окончив ТФК, начал работать в Чистопрудненском сельскохозяйственном техникуме.

В 1983 г. Н.В. Мелёхин попал в состав команды техникума физической культуры на отборочных соревнованиях на областные сельские спортивные игры «Золотой колос». В том же году добился первых призовых мест, дав почин большому количеству последующих солидных наград. И их копилка пополнялась до последних дней жизни этого удивительного человека – большого, доброго и очень весёлого. Николай Мелёхин неоднократно становился чемпионом соревнований разного уровня сам и не раз выводил сборную команду Шадринского района в число сильнейших в области.

20 лет Николай Владимирович жил и работал в Чистопрудном, а в начале 2000-х переехал в Шадринск, некоторое время преподавал в ШГПИ, тренировал ребят в ДС «Ермак», но район не забыл, был тренером районной ДЮСШ по гиревому спорту, работал с детской группой в Красной Ниве.

А ещё много лет оставался неизменным организатором гиревого турнира им. Т.С. Мальцева, состязаний по армрестлингу и перетягиванию каната на районных праздниках. Причём успевал ещё и делать замечательные снимки на свой фотоаппарат.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться