Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Бывший генеральный директор АО «Далур» задержан за получение взятки
2021/11/11 22:18   Просмотров: 905 Комментарии: [0]

Бывший генеральный директор АО «Далур» задержан за получение взятки

Бывший генеральный директор АО «Далур» задержан за получение взятки

Предприятие занимается добыче урановых руд на территории области.

По версии следствия, в 2016 году подозреваемый, занимая должность генерального директора Акционерного Общества «Далур», являясь лицом, выполняющим управленческие функции и используя свое должностное положение, получил от руководителя подрядной организации коммерческий подкуп в сумме 700 тысяч рублей за содействие в заключении договора подряда на выполнение технических работ на одном из месторождений и оплату в полном объеме. Стоимость работ по заключенному договору выполнения работ и поставки технического оборудования составила 56 миллионов 900 тысяч рублей.

Подозреваемый, зная, что подрядчиком произведена частичная поставка оборудования, произвел расчет по договору в полном объеме, причинив ущерб принадлежащему государству предприятию на сумму более 8 миллионов рублей. В последующем директор принял меры к сокрытию данного факта подчиненными ему сотрудниками.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере и злоупотреблении полномочиями". Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Курганской области, при содействии службы безопасности головной компании.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться