Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Разное > 16 километров шадринских дорог будут приведены в порядок
2022/05/18 09:20   Просмотров: 414 Комментарии: [0]

16 километров шадринских дорог будут приведены в порядок

16 километров шадринских дорог будут приведены в порядок

Дополнительно 2022 году в Шадринске установят 12 новых светофоров.

С начала 2022 года был заключен муниципальный контракт на летнее содержание автомобильных дорог и объектов обустройства с МП «Спецавтотранс». На текущий период подрядной организацией отремонтированы проблемные участки асфальта на улицах: Мальцевский тракт, Архангельского, К. Либкнехта и частично на Ефремова. Сделано профилирование грунтовых и гравийных дорог (в том числе с добавлением нового материала) на участках улиц: Анисимова, Развина, Неглинной, Щеткина, Ленина, Тургенева, Западной, Октябрьской, Крестьянской и Фабричной.

«В 2022 году планируется привести в порядок 16 км дорог. Практически по всем улицам, попавших в список ремонта асфальтового полотна, уже состоялись аукционы, в которых лидирует предприятие ООО «Гранд-строй», -  сообщила руководитель Комитета по строительству и архитектуре Администрации Елена Мезенцева.

Глава города Антон Мокан добавил: «В связи с повышением безопасности дорожного движения, в этом году предусмотрена установка дополнительных светофорных объектов в количестве 12-ти штук на улице Свердлова по четной и нечетной стороне, и один - на перекрестке улиц Февральской — Володарского».

Также Антон Константинович уточнил, что по улицам Омской и Курганскому тракту аукционы запланированы на 20 мая. На все остальные участки дорог подрядчики планируют зайти в этом месяце и приступить к работам. В том числе уже начался ремонт моста через реку Исеть, к концу недели он развернется на путепроводе и мосте через Канаш. Все ремонтные работы, запланированные на текущий год, Антон Мокан поручил взять на контроль.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться