Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Культура > День в истории Шадринска: сгорело 240 домов и вышел первый номер «Бюллетеня Шадринской Городской думы»
2022/07/04 23:17   Просмотров: 467 Комментарии: [0]

День в истории Шадринска: сгорело 240 домов и вышел первый номер «Бюллетеня Шадринской Городской думы»

День в истории Шадринска: сгорело 240 домов и вышел первый номер «Бюллетеня Шадринской Городской думы»

Чем отметилась дата 4 июля в летописи города.

Как сообщает Шадринский краеведческий музей в этот день в истории Шадринска произошло достаточно много интересных событий.

Например, 4 июля 1873 г. в 8 часов утра начался масштабный пожар, огонь быстро распространялся. Отдельные очаги огня были в Осеево и Хлызово. Сгорело 240 домов. Подозреваемые подверглись зверскому отношению от толпы горожан. 74 человека задержаны по подозрению в поджогах.

4 июля 1910 г. В воскресенье в 5 часов вечера в помещении городской думы депутат Государственной Думы от Пермской губернии трудовик К.М. Петров сделал доклад о деятельности Государственной Думы за 3-ю сессию. Доклад продолжался два часа и закончился инцидентом с полицией. Исправник Г. Сартаков остановил речь депутата следующими словами: «Вы можете говорить о деятельности Думы, но не от себя!» Недовольство полиции было вызвано левыми взглядами К.М. Петрова.

4 июля 1918 г. Вышел первый номер «Бюллетеня Шадринской Городской думы».

4 июля 1979 г. Газета «Шадринский рабочий» пишет: «Новая столовая на 240 мест с залом для диетического питания (на 60 мест) открылась на заводе ограждающих металлоконструкций».

4 июля 1979 г. Газета «Шадринский рабочий» пишет: «Завершились гастроли Серовского драмтеатра им. А.П. Чехова».



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться