Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Авто > На протяжении 10 лет в Зауралье продолжают снижаться основные показатели ДТП
2022/07/30 10:10   Просмотров: 517 Комментарии: [0]

На протяжении 10 лет в Зауралье продолжают снижаться основные показатели ДТП

На протяжении 10 лет в Зауралье продолжают снижаться основные показатели ДТП

С начала года в ходе повседневного контроля и надзора за дорожным движением дорожные полицейские пресекли более 296 тысяч нарушений.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области за 6 месяцев 2022 года число дорожно-транспортных происшествий снизилось практически на 6% (с 342 до 322), а число раненых при этом сократилось на 13,9%. Об этом сообщил начальник УГИБДД УМВД России по Курганской области полковник полиции Чебыкин Михаил Владимирович.

По-прежнему на состояние аварийности влияют три основных фактора: это происшествия, связанные с наездами на пешеходов, выезд на полосу встречного движения и управление транспортными средствами с признаками опьянения.

В этом году в результате 68 наездов на пешеходов, погибли 13 человек и получили травмы 55 человек. Как стало известно информационному порталу SHADR.info, каждое третье ДТП совершено на пешеходных переходах, каждое четвертое – в темное время суток. Восемь из 13 погибших в темное время суток не использовали световозвращающие элементы.

Как отметил начальник ГИБДД, в зоне повышенного внимания остается решение вопросов по комплексному обустройству пешеходных переходов в регионе. В настоящее время в Зауралье расположено 1146 пешеходных переходов. При этом 150 пешеходных переходов нуждаются в обустройстве.

Руководитель региональной Госавтоинспекции остановился на происшествиях, связанных с выездом на полосу встречного движения, которые чаще происходят на загородных дорогах. С начала года почти половина всех погибших на автодорогах получили смертельные травмы на дорогах федерального значения.

«Количество выявленных нетрезвых водителей в этом году превышает двух тысяч человек. В результате принимаемых мер количество происшествий, погибших и раненых в них людей, по вине нетрезвых водителей удалось снизить», - отметил полковник полиции Михаил Чебыкин.

В числе социально значимых продолжает оставаться работа по оказанию государственных услуг населению. За 6 месяцев 2022 года подразделениями Госавтоинспекции предоставлено более 28 тысяч государственных услуг по регистрации автомототранспортных средств. Оказано более 8 тысяч государственных услуг по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений.

В целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок автобусами осуществлено 7899 проверок автобусов, к административной ответственности привлечено более 1500 водителей автобусов.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться