Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Экономика > Зауральцы могут начать своё дело без стартового капитала
2022/08/05 10:09   Просмотров: 382 Комментарии: [0]

Зауральцы могут начать своё дело без стартового капитала

Зауральцы могут начать своё дело без стартового капитала

Заявители могут получить 350 тысяч рублей на открытие собственного дела и 200 тысяч рублей на ведение личного подсобного хозяйства.

5 августа жителям Курганской области расскажут, как начать свое дело без стартового капитала. Онлан-конференцию по теме получения материальной поддержки на открытие собственного дела или организацию личного подсобного хозяйства проведет Инвестиционное агентство Курганской области с участием специалистов управления социальной защиты населения и департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города Кургана. Ссылка на подключение к конференции: https://invest45.ktalk.ru/8663608 Начало - в 14:00, сообщает Инвестиционное агентство Курганской области.

Напомним, что с 1 июля 2022 года материальная поддержка по социальному контракту увеличена на 100 тысяч рублей. Теперь жители Курганской области, доход которых ниже прожиточного минимума, могут получить 350 тысяч рублей на открытие собственного дела и 200 тысяч рублей на ведение личного подсобного хозяйства.

«Поддержка предпринимательства является одним из важных направлений работы Инвестагентства. На местах работают наши уполномоченные лица, задача которых состоит в том, чтобы помогать жителям создавать и развивать свой бизнес, - рассказывает генеральный директор Инвестиционного агентства Курганской области Анна Агафонова. - Социальный контракт является такой мерой поддержки, которую нельзя рассматривать просто как выплату от соцзащиты. Это целый комплекс мероприятий, помогающий найти выход из сложной жизненной ситуации. По каждому отдельному случаю разрабатывается индивидуальная программа действий. Кому-то нужна помощь в подготовке бизнес-проекта, а кому-то не хватает знаний для самостоятельного ведения дел, тогда мы приглашаем на курс «Азбука предпринимательства». Благодаря социальному контракту с начала года 260 жителей нашего региона открыли свое дело фактически с нуля, не имея начального капитала. А стартовый капитал на ведение личного подсобного хозяйства получили 273 человека».

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться